ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Жестокий дождь.

Жестокий дождь.

13 апреля 2013 - Владимир Крякин

 

Дождь поливал из всех дождиных сил,

Как видно вылить всё хотел до донца,

Он всё, что мог мгновенно промочил,

Казалось, навсегда упрятал солнце.

 

Возле тропинки тополь рос большой,

Листва шатром полнеба закрывала,

Под ним от ливня спрятались с тобой,

Озябла ты и словно лист дрожала.

 

Из магазина шли вдвоём домой,

Ты девочка совсем и мне лет мало,

Была ты мне любимою  сестрой,

Нас бабушка за хлебом посылала.

 

Несли мы сумки из последних сил,

Но дождик продолжал упорно капать,

Он нас с тобой до нитки промочил,

Сели под тополь и ты стала плакать.

 

Я успокаивал тебя, как только мог,

Прижал к себе, чтоб ты смогла согреться,

Детьми так много мы прошли дорог,

Такое нам с тобой досталось  детство.

 

30 марта 2013 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2013

Регистрационный номер №0130649

от 13 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130649 выдан для произведения:

 

Дождь поливал из всех дождиных сил,

Как видно вылить всё хотел до донца,

Он всё, что мог мгновенно промочил,

Казалось, навсегда упрятал солнце.

 

Возле тропинки тополь рос большой,

Листва шатром полнеба закрывала,

Под ним от ливня спрятались с тобой,

Озябла ты и словно лист дрожала.

 

Из магазина шли вдвоём домой,

Ты девочка совсем и мне лет мало,

Была ты мне любимою  сестрой,

Нас бабушка за хлебом посылала.

 

Несли мы сумки из последних сил,

Но дождик продолжал упорно капать,

Он нас с тобой до нитки промочил,

Сели под тополь и ты стала плакать.

 

Я успокаивал тебя, как только мог,

Прижал к себе, чтоб ты смогла согреться,

Детьми так много мы прошли дорог,

Такое нам с тобой досталось  детство.

 

30 марта 2013 г.

 
Рейтинг: +2 396 просмотров
Комментарии (4)
Катя Андриенко # 13 апреля 2013 в 21:53 +1
Приятные воспоминания smile
Владимир Крякин # 14 апреля 2013 в 07:43 0
Спасибо, Катя! 5min
Владимир Проскуров # 13 апреля 2013 в 22:34 0
ДЕТСТВО У МОРЯ

В далеком детстве, в тихой бухте,
Я месяцами пропадал,
В ночи, когда костер потухнет,
Я морем жил, о нем мечтал …

СПАСИБО!!!
Владимир Крякин # 14 апреля 2013 в 07:44 0
Самые трогательные воспоминания, это воспоминания о детстве... rolf