ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Жертвам и Героям Донбасса.

Жертвам и Героям Донбасса.

3 января 2017 - Мира Бриг
article369415.jpg

В Авдеевке сутки лупят разрывы
Ребенок в подвале, слез рвутся нарывы.
И мечется в страхе в пространстве мальчонка
До судорог сжав руку мамы ручонкой...
От горя и страха дрожащие губы
Весь мир ему кажется страшным и грубым!
Он шепчет-"Спаси меня , мама, от мира!"
Лишь укры находят в подобном сатиру!

Беснуется в Киеве мерзкая рать,
Грозится ребенка у мамы отнять! 
Стереть города и деревни Донбасса-
Фашистская черная жуткая раса.
Детей стариков не щадят подлецы! -
Шухевича чествуют подлые псы!

От гнева!
Расправил Донбасс широченные плечи!
И грудью закрыл свой народ от картечи!
Юнцы на войне за день - мудрецы,
Поднялись в защиту! Сыны и Отцы!
И намертво встали надежной преградой!
В атаках заглохло, звереющих стадо!

Ни пяди земли! Донбасс БУДЕТ стоять!
Мы детям своим не дадим умирать!
Ценой бесконечных кровавых потерь
Захлопнем в истории ужаса дверь!
 

© Copyright: Мира Бриг, 2017

Регистрационный номер №0369415

от 3 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369415 выдан для произведения:
В Авдеевке сутки лупят разрывы
Ребенок в подвале, слез рвутся нарывы.
И мечется в страхе в пространстве мальчонка
До судорог сжав руку мамы ручонкой...
От горя и страха дрожащие губы
Весь мир ему кажется страшным и грубым!
Он шепчет-"Спаси меня , мама, от мира!"
Лишь укры находят в подобном сатиру!

Беснуется в Киеве мерзкая рать,
Грозится ребенка у мамы отнять! 
Стереть города и деревни Донбасса-
Фашистская черная жуткая раса.
Детей стариков не щадят подлецы! -
Шухевича чествуют подлые псы!

От гнева!
Расправил Донбасс широченные плечи!
И грудью закрыл свой народ от картечи!
Юнцы на войне за день - мудрецы,
Поднялись в защиту! Сыны и Отцы!
И намертво встали надежной преградой!
В атаках заглохло, звереющих стадо!

Ни пяди земли! Донбасс БУДЕТ стоять!
Мы детям своим не дадим умирать!
Ценой бесконечных кровавых потерь
Захлопнем в истории ужаса дверь!

 
Рейтинг: +4 399 просмотров
Комментарии (2)
0 # 4 января 2017 в 19:07 0
Мира Бриг # 4 января 2017 в 19:11 0
Благодарю за гражданскую позицию! Спасибо за отзыв. soln