ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Жалею тех, кто смотрит лишь под ноги

Жалею тех, кто смотрит лишь под ноги

12 августа 2012 - Владимир Винников

Жалею тех, кто смотрит лишь под ноги,

Смотреть вперед, удел не очень многих.

Увидеть сквозь туман свою мечту,

Труднее, покорить, чем высоту.

 

Жалею, не способного любить,

Весь шар земной, он может погубить.

Конечно, не мешает он другим,

Но не владеет самым дорогим.

 

Я знаю тех, кто позабыл про честь,

И мысли их, не трудно нам прочесть,

Немного в своей жизни этим надо,

Чтобы народ весь, превратился в стадо.

 

Если в краях далеких еще не был,

Попробуй посмотреть в ночное небо.

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0069462

от 12 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069462 выдан для произведения:

Жалею тех, кто смотрит лишь под ноги,

Смотреть вперед, удел не очень многих.

Увидеть сквозь туман свою мечту,

Труднее, покорить, чем высоту.

 

Жалею, не способного любить,

Весь шар земной, он может погубить.

Конечно, не мешает он другим,

Но не владеет самым дорогим.

 

Я знаю тех, кто позабыл про честь,

И мысли их, не трудно нам прочесть,

Немного в своей жизни этим надо,

Чтобы народ весь, превратился в стадо.

 

Если в краях далеких еще не был,

Попробуй посмотреть в ночное небо.

 
Рейтинг: +1 1060 просмотров
Комментарии (4)
Лина Сидорчук # 12 августа 2012 в 07:34 0
v rose
Владимир Винников # 14 августа 2012 в 02:18 0
Спасибо! 5min
Альфа ( Елена Калиганова) # 12 августа 2012 в 09:24 0
sneg
Владимир Винников # 14 августа 2012 в 02:18 0
Спасибо! 5min