ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Земля, была что пашней, заросла

Земля, была что пашней, заросла

16 августа 2016 - Владимир Винников

Земля, была что пашней, заросла,

Она когда-то хлеб тебе дала.

Она тебя и грела, одевала,

И красотою одарить не забывала.

 

Но через годы, про нее забыли,

Из-за границы овощи приплыли,

И генетическое мясо, им не жалко,

На черноземах, вместо сада, свалка.

 

Крестьяне же, кормилицу жалеют,

И от своей ненужности болеют.

Ведь фермеры страну не накормили,

Да и о них, как будто бы, забыли.

 

Звезда на небе нас к себе манит,

Притягивает город, как магнит.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0351415

от 16 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351415 выдан для произведения:

Земля, была что пашней, заросла,

Она когда-то хлеб тебе дала.

Она тебя и грела, одевала,

И красотою одарить не забывала.

 

Но через годы, про нее забыли,

Из-за границы овощи приплыли,

И генетическое мясо, им не жалко,

На черноземах, вместо сада, свалка.

 

Крестьяне же, кормилицу жалеют,

И от своей ненужности болеют.

Ведь фермеры страну не накормили,

Да и о них, как будто бы, забыли.

 

Звезда на небе нас к себе манит,

Притягивает город, как магнит.

 

 

 
Рейтинг: +1 272 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 16 августа 2016 в 10:12 0
проникновенные жизненные строки
Владимир Винников # 16 августа 2016 в 11:59 0
Большое спасибо!