ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Завтра наступает день сраженья...

Завтра наступает день сраженья...

8 июня 2018 - Андрей Сатюков
article418197.jpg
Завтра наступает день сраженья,
Завтра будет снова смертный бой.
Мы лежим в окопах без движенья,
Скрытые от взглядов темнотой…

На земле лежим мы неподвижно,
Тело начинает замерзать.
Двигаться нельзя, нас будет слышно,
Был приказ - себя не выдавать…

Тишина становится зловещей,
Остаётся только вспоминать
О краях, где выросли мы вместе,
О земле, где ждут отец и мать…

Сопки утром прячутся в тумане,
Небеса меняют быстро цвет,
Мысленно терзаюсь как в капкане,
Как же ты одна? Меня всё нет…

Резко возрастает напряженье – 
Это начинается рассвет.
Уходят прочь тревоги и сомненья,
Цель впереди, назад дороги нет!

Вспоминаются обиды и потери,
Что нанёс противник роковой.
Закипает в венах кровь и с нетерпеньем
Ждём приказ, чтоб ринуться нам в бой…

11.06.04

© Copyright: Андрей Сатюков, 2018

Регистрационный номер №0418197

от 8 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418197 выдан для произведения: Завтра наступает день сраженья,
Завтра будет снова смертный бой.
Мы лежим в окопах без движенья,
Скрытые от взглядов темнотой…

На земле лежим мы неподвижно,
Тело начинает замерзать.
Двигаться нельзя, нас будет слышно,
Был приказ - себя не выдавать…

Тишина становится зловещей,
Остаётся только вспоминать
О краях, где выросли мы вместе,
О земле, где ждут отец и мать…

Сопки утром прячутся в тумане,
Небеса меняют быстро цвет,
Мысленно терзаюсь как в капкане,
Как же ты одна? Меня всё нет…

Резко возрастает напряженье – 
Это начинается рассвет.
Уходят прочь тревоги и сомненья,
Цель впереди, назад дороги нет!

Вспоминаются обиды и потери,
Что нанёс противник роковой.
Закипает в венах кровь и с нетерпеньем
Ждём приказ, чтоб ринуться нам в бой…

11.06.04
 
Рейтинг: +1 247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!