ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Зауралье моё, Зауралье

Зауралье моё, Зауралье

10 февраля 2018 - Galina Kalinina
article409410.jpg
Берёзку обниму я стройную у дома...
И мыслями в краю родном я снова.
Поля зелёные... Их не охватишь взором!
Там, в Зауралье, ширь степей, просторы!

Я припаду к твоим ногам, Урал мой милый!
И у земли моей прошу:  - Дай силы!
Прильну к воде зеркальной... Рек прохлада...
И я не пью, тебя целую, моя лада!

Ты -  малой родины заветный уголок...
Тебя я исходила вдоль и поперёк.
Как дорог! Здесь прошло босое детство!
Я в памяти храню Сибирь у сердца!

Там небо плавает в воде глубокой ...
Там люди русые и синеоки.
Их доброту не мерить малой мерой.
Надеждою живут, святою верой.

Люблю я милое моё раздолье!
В душе храню родное Зауралье!

Фото из интернета

© Copyright: Galina Kalinina, 2018

Регистрационный номер №0409410

от 10 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409410 выдан для произведения: Берёзку обниму я стройную у дома...
И мыслями в краю родном я снова.
Поля зелёные... Их не охватишь взором!
Там, в Зауралье, ширь степей, просторы!

Я припаду к твоим ногам, Урал мой милый!
И у земли моей прошу:  - Дай силы!
Прильну к воде зеркальной... Рек прохлада...
И я не пью, тебя целую, моя лада!

Ты -  малой родины заветный уголок...
Тебя я исходила вдоль и поперёк.
Как дорог! Здесь прошло босое детство!
Я в памяти храню Сибирь у сердца!

Там небо плавает в воде глубокой ...
Там люди русые и синеоки.
Их доброту не мерить малой мерой.
Надеждою живут, святою верой.

Люблю я милое моё раздолье!
В душе храню родное Зауралье!

Фото из интернета
 
Рейтинг: +3 623 просмотра
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 22 мая 2018 в 08:48 0
Малая родина всегда в сердце. Красивая, искренняя, душевная лирика. Счастья желаю, душевного благополучия и неиссякаемого вдохновения. С теплом 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Galina Kalinina # 22 мая 2018 в 08:51 0
Спасибо за доброту отзыва! buket4