ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → заскрипели половицы...

заскрипели половицы...

 Заскрипели  половицы,

 заходили  ходуном.

Бабки,  девки,  молодицы

  в  доски « жарят»  каблуком.

Деревенская  пирушка

  в  круг  заманит  мужика

И  солёная  частушка

  так  и  рвётся  с  языка.

-  Гармонист  дави  на  кнопки

  пошибчей,  не  выдай,  друг!

Не  сдержался  даже  робкий –

  тоже  выскочил  на  круг.

Развесёлый  пир  в  разгаре.

  Жизнь  и  в  правду  хороша!

Урожай  уже  в  амбаре.

  Веселись  и  пой  душа!

 

                                          25.06.96г.

© Copyright: Владимир Труфакин, 2012

Регистрационный номер №0052349

от 1 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052349 выдан для произведения:

 Заскрипели  половицы,

 заходили  ходуном.

Бабки,  девки,  молодицы

  в  доски « жарят»  каблуком.

Деревенская  пирушка

  в  круг  заманит  мужика

И  солёная  частушка

  так  и  рвётся  с  языка.

-  Гармонист  дави  на  кнопки

  пошибчей,  не  выдай,  друг!

Не  сдержался  даже  робкий –

  тоже  выскочил  на  круг.

Развесёлый  пир  в  разгаре.

  Жизнь  и  в  правду  хороша!

Урожай  уже  в  амбаре.

  Веселись  и  пой  душа!

 

                                          25.06.96г.

 
Рейтинг: +4 306 просмотров
Комментарии (2)
natali leps # 1 июня 2012 в 18:19 0
Заразительный, весёлый набросок из сельской жизни. Обожаю такие стихи!Аплодирую от души! Владимир, ВЫ supersmile
Владимир Труфакин # 8 сентября 2012 в 09:26 0
Вспомнилось детство - в деревне у бабушки...