Законы

26 мая 2017 - Ведруса
article386341.jpg
         Где правит совесть, там законы не нужны.

Живем в миру среди законов,
Придуманных для миллионов. 
И каждый волен выбирать - 
Какую нишу занимать.

Быть в джунглях тигром иль шакалом,
Ударом подлым иль обманом
Под солнцем место добывать.
Есть сила - на других - плевать.

Давайте в кУрятник заглянем,
Законы птичьи там узнаем.
Кто выбрал там насест у нас -
Для  них  такой звучит наказ:

На нижних гадь ты и клюй ближних,
И с трепетом смотри в зад вышних.
Лесной закон нам не забыть:
"С волками жить - по-волчьи выть." 

И каждый, выбрав, подчиняется. 
Закон - не девка, чтобы нравиться. 
А было так всегда? Ответ: -
Друзья мои, конечно, нет. 

                     *****

По кону наши предки жили, 
По совести дела вершили.
Пора пришла уж вспомнить нам,
Внимали предки как волхвам.

Как жизнь в любови проходила,
И пребывала с ними сила.
Гармония была во всем, 
Душа - в согласии с умом.

Пора к такому возвращаться, 
В первоистоках искупаться. 
Животные законы отменить, 
По совести потомкам русов жить.


 

© Copyright: Ведруса, 2017

Регистрационный номер №0386341

от 26 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386341 выдан для произведения:          Где правит совесть, там законы не нужны.

Живем в миру среди законов,
Придуманных для миллионов. 
И каждый волен выбирать - 
Какую нишу занимать.

Быть в джунглях тигром иль шакалом,
Ударом подлым иль обманом
Под солнцем место добывать.
Есть сила - на других - плевать.

Пройдёмте в кУрятник заглянем,
Законы птичьи там узнаем.
Кто выбрал там насест у нас -
Для  них  такой звучит наказ:

На нижних гадь ты и клюй ближних,
И с трепетом смотри в зад вышних.
Лесной закон нам не забыть:
"С волками жить - по-волчьи выть." 

И каждый, выбрав, подчиняется. 
Закон - не девка, чтобы нравиться. 
А было так всегда? Ответ: -
Друзья мои, конечно, нет. 

                     *****

По кону наши предки жили, 
По совести дела вершили.
Пора пришла уж вспомнить нам,
Внимали предки как волхвам.

Как жизнь в любови проходила,
И пребывала с ними сила.
Гармония была во всем, 
Душа - в согласии с умом.

Пора к такому возвращаться, 
В первоистоках искупаться. 
Животные законы отменить, 
По совести потомкам русов жить.


 
 
Рейтинг: +2 252 просмотра
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 26 мая 2017 в 17:23 0
Пора к такому возвращаться,
В первоистоках искупаться.
Животные законы отменить,
По совести потомкам русов жить.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/zakony.html

Ведруса # 26 мая 2017 в 18:56 0
rose rose
Спасибо,Елена!
Со-весть-совместная весть.Вы знаете,сегодня выложила этот стих на другом литсайте,так народ вообще не понимает,о чём речь.Печально.