ЗАКОН ХЛЕБА.

22 ноября 2012 - Калита Сергей
article95532.jpg

 Вот он горячий, мягкий, пышный,

лёг прямо из печи на стол.

И как он дышит даже слышно,

даря всем радость и тепло.

 

С румяной корочкой блестящей

он так и просится: возьми,

вкуси меня. Я – настоящий!

Как дар трудов своих прими!

 

А было ведь зерно вначале,

и в пашню брошено весной.

Потом взросло, как ожидали,

налилось в колос золотой.

 

Затем мукою белоснежной

в созвучьи с чистою водой

взошла  опара – пышно, нежно, -

так постояв с часок-другой.

 

И вот в печи, объятый жаром,

расцвёл пленительным цветком

земли родной святой  подарок.

Он с детства каждому знаком.

 

И у него один закон:

на завтрак, и в обед, и ужин

быть в каждом мирном доме нужным.

Так повелось с седых времён.

 

И ХЛЕБУ –

низкий наш поклон!  

© Copyright: Калита Сергей, 2012

Регистрационный номер №0095532

от 22 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095532 выдан для произведения:

 Вот он горячий, мягкий, пышный,

лёг прямо из печи на стол.

И как он дышит даже слышно,

даря всем радость и тепло.

 

С румяной корочкой блестящей

он так и просится: возьми,

вкуси меня. Я – настоящий!

Как дар трудов своих прими!

 

А было ведь зерно вначале,

и в пашню брошено весной.

Потом взросло, как ожидали,

налилось в колос золотой.

 

Затем мукою белоснежной

в созвучьи с чистою водой

взошла  опара – пышно, нежно, -

так постояв с часок-другой.

 

И вот в печи, объятый жаром,

расцвёл пленительным цветком

земли родной святой  подарок.

Он с детства каждому знаком.

 

И у него один закон:

на завтрак, и в обед, и ужин

быть в каждом мирном доме нужным.

Так повелось с седых времён.

 

И ХЛЕБУ –

низкий наш поклон!  

 
Рейтинг: +11 533 просмотра
Комментарии (9)
Ольга Баранова # 22 ноября 2012 в 22:08 +1
ОДА ХЛЕБУ ! Замечательно, Сережа!
live1 live1
Калита Сергей # 22 ноября 2012 в 22:18 0
Спасибо, Оля! От всей души!
0 # 22 ноября 2012 в 22:21 0
Как вкусно! Как поэтично! Спасибо!
alexandr # 24 ноября 2012 в 14:26 0
земли родной святой подарок.

Он с детства каждому знаком.
Правильные слова super
Александр Приймак # 24 ноября 2012 в 23:42 0
soln
Ирина Рудзите # 26 ноября 2012 в 19:06 0
Я помню пробовала сама печь хлеб -получалось !Какой же он вкусный свой!!!! 5min
Андрей Шаламов # 3 декабря 2012 в 01:19 0
Прекрасная Ода Хлебу!
С добром
0 # 13 декабря 2012 в 00:31 0
Как поэтично Вы говорите о хлебе... best
Марина Попова # 14 декабря 2012 в 13:07 0
Великолепное славословие Хлебу!
И фото под стать!
Сергею