ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЗАГАДАЙ ЦЫГАНОЧКА

ЗАГАДАЙ ЦЫГАНОЧКА

5 декабря 2011 - Олег Бескровный
article507.jpg

Автор музыки и исполнитель Александр Бабенко

Нам дорога дальняя -
карта не игральная,
и края заморские,
где казенный дом.
Как судьба без радости,
детство, что без сладостей,
хоть дела геройские
выпадут потом.

Счастье здесь с иголочку
брошено на полочку,
а на жизнь гадание -
это каждый день.
Барабан вращается,
трусость не прощается,
каждое задание -
солнце или тень.

Загадай цыганочка
про Любовь и мамочку,
как живут родимые -
только не вранье.
Расскажи красавица
(Чеки вот за здравицу), -
горы нелюдимые,
кружит воронье.

Нам дорога дальняя -
карта не игральная.
Вот, увитый розою
туз трефей, как крест.
С жизнью - как получится,
главное - не мучиться.
Только б под березами
нам хватило мест.

 

© Copyright: Олег Бескровный, 2011

Регистрационный номер №0000507

от 5 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000507 выдан для произведения:

Нам дорога дальняя -
карта не игральная,
и края заморские,
где казенный дом.
Как судьба без радости,
детство, что без сладостей,
хоть дела геройские
выпадут потом.

Счастье здесь с иголочку
брошено на полочку,
а на жизнь гадание -
это каждый день.
Барабан вращается,
трусость не прощается,
каждое задание -
солнце или тень.

Загадай цыганочка
про Любовь и мамочку,
как живут родимые -
только не вранье.
Расскажи красавица
(Чеки вот за здравицу), -
горы нелюдимые,
кружит воронье.

Нам дорога дальняя -
карта не игральная.
Вот, увитый розою
туз трефей, как крест.
С жизнью - как получится,
главное - не мучиться.
Только б под березами
нам хватило мест.

песню можно прослушать на http://www.chitalnya.ru/work/434679/

 
Рейтинг: +9 943 просмотра
Комментарии (7)
Анна Март # 5 декабря 2011 в 23:03 +4
Красиво! Зайду к Вам в Избушку. Удачи! flo
Олег Бескровный # 6 декабря 2011 в 00:29 +3
Анна, заходите. Я там в двух ипостасях - и обе псевдо, я их указал.
Николай Климкин # 31 июля 2012 в 16:49 +1
Погадай мне цыганочка, расскажи за судьбу...
Быть добру.
Олег Бескровный # 31 июля 2012 в 20:03 0
Все уже в прошлом, к цыганкам не хожу. Что будет дозволено Всевышним, то и случится. Главное, не сидеть на месте, а двигаться, идти дальше. Хозяин ты всегда в своей Судьбе.
Быть добру!
Надежда Сергеева # 25 октября 2012 в 06:42 +1
super очень приятное знакомство!
Олег, очень понравился твой соавтор - славная песня у вас получилась!
Олег Бескровный # 28 октября 2012 в 16:33 0
Надя, спасибо. Это был единственный случай, наверное, лет пять назад. Саша тогда написал эту песню к Международному конкурсу патриотической песни, проходившему в Харькове на день освобождения города от фашистов. Песня тогда завоевала приз зрительских симпатий. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c