ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЗАЦВЕТАЕТ ПО ПОЛЮ ГОРОШЕК

ЗАЦВЕТАЕТ ПО ПОЛЮ ГОРОШЕК

Зацветает по полю горошек

 

Зацветает по полю

                    горошек.

Язычком своим

                   воздух глотая.

Из кривых, полусогнутых

                    ножек

В землю корни

                   повторно бросая.

 

И навстречу мне

                   усики тянет.

Как бы просит:

                  « Возьми, поддержи»

И к себе своим носиком

                  манит,

Образуя

                  живые цветы.

 

Скоро белые,

                  белые точки

Превратят поле

                  в снежный ковер.

Создадут для нас

                  чудо-цветочки

Свой горошек

                 на праздничный стол.

 

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0136131

от 11 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136131 выдан для произведения:

Зацветает по полю горошек

 

Зацветает по полю

                    горошек.

Язычком своим

                   воздух глотая.

Из кривых, полусогнутых

                    ножек

В землю корни

                   повторно бросая.

 

И навстречу мне

                   усики тянет.

Как бы просит:

                  « Возьми, поддержи»

И к себе своим носиком

                  манит,

Образуя

                  живые цветы.

 

Скоро белые,

                  белые точки

Превратят поле

                  в снежный ковер.

Создадут для нас

                  чудо-цветочки

Свой горошек

                 на праздничный стол.

 

 
Рейтинг: +2 379 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 12 мая 2013 в 19:27 0

Очень образно! Красиво! Браво!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 39
Владимир Митяев # 12 мая 2013 в 21:44 0
Спасибо стараюсь tort3