ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Зачем мне гордости порок

Зачем мне гордости порок

15 марта 2023 - Александр Игнатов
article515042.jpg

Не говорю – Я лучше всех,

Есть и сильнее, и умнее.

Брать не желаю тяжкий грех,

Мне это кажется честнее.

  Не стану Бога зря гневИть,

  Себе вымаливать успеха.

  Вот и хочу без славы жить,

  Покой приятнее утеха.

Зачем мне гордости порок,

Не уживётся он с душою.

Могу сказать, что не пророк,

И тайны мира не открою.

  Себя хвалить, наверно грех,

  А правда всё таки ценнее.

  Зачем орать – Я лучше всех,

  Есть и сильнее, и мудрее…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0515042

от 15 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515042 выдан для произведения:

Не говорю – Я лучше всех,

Есть и сильнее, и умнее.

Брать не желаю тяжкий грех,

Мне это кажется честнее.

  Не стану Бога зря гневИть,

  Себе вымаливать успеха.

  Вот и хочу без славы жить,

  Покой приятнее утеха.

Зачем мне гордости порок,

Не уживётся он с душою.

Могу сказать, что не пророк,

И тайны мира не открою.

  Себя хвалить, наверно грех,

  А правда всё таки ценнее.

  Зачем орать – Я лучше всех,

  Есть и сильнее, и мудрее…

 
Рейтинг: +1 74 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 15 марта 2023 в 18:22 0
snegovik best-7
Правильные мысли мудрого, порядочного,
скромного человека и прекрасного поэта!!!
Спасибо, Саша. Я тоже так думаю и живу.
best-4
Александр Игнатов # 15 марта 2023 в 19:13 +1
Спасибо за солидарность и отзыв. buket-roz