ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Зачем и для чего?!

Зачем и для чего?!

5 октября 2020 - Олег Лукьянов
article481236.jpg

Зачем дана нам «власть» и для чего?!
Что есть «Страна» без своего народа?
Что значит «жизнь людская» для того,
Кто их считает только «горсткой сброда»?
 
Завесой пышных, «правильных» речей
Прикрыта истинность порока и обмана,
Навязчивость всех низменных идей
Внушается «во благо», как ни странно!
 
Власть толстосумов нам теперь милей,
Чем всё, за что сражались наши деды…
Одним гордится и осталось для людей:
Многострадальным знаменем Победы!
 
Власть «для народа», или «от него»?!
Кто в этой «чертовщине» разберётся?..
Народ, к прискорбию, не значит ничего
В стране, что нашей Родиной зовётся!
 
(рисунок из интернета)
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2020

Регистрационный номер №0481236

от 5 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481236 выдан для произведения:
Зачем дана нам «власть» и для чего?!
Что есть «Страна» без своего народа?
Что значит «жизнь людская» для того,
Кто их считает только «горсткой сброда»?
 
Завесой пышных, «правильных» речей
Прикрыта истинность порока и обмана,
Навязчивость всех низменных идей
Внушается «во благо», как ни странно!
 
Власть толстосумов нам теперь милей,
Чем всё, за что сражались наши деды…
Одним гордится и осталось для людей:
Многострадальным знаменем Победы!
 
Власть «для народа», или «от него»?!
Кто в этой «чертовщине» разберётся?..
Народ, к прискорбию, не значит ничего
В стране, что нашей Родиной зовётся!
 
(рисунок из интернета)
 
 
Рейтинг: 0 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!