ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Зацепка для мозгов

Зацепка для мозгов

article446991.jpg

 

              " …А пух лебяжий станет облаками

               И поплывёт над скорбною Землёй,

               Устав от силы тяжести земной…

               Я так мечтаю, чтоб мы жили с вами

               Без ужаса и страха пред войной"

 

               Рената Юрьева. Без страха

               http://parnasse.ru/poetry/lyrics/military/bez-straha.html

 


Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/military/bez-straha.html

Европа наглоталась до предела

Погибельных «подарков» от войны,

Скосившей столько душ, как от чумы.

И к ратной брани сильно охладела,

Желая только мирной тишины…

 

Но есть, кто не видал боев страданий,

Кто жить всегда за счет чужой привык.

И он не слабый изрыгает рык

В надежде продолжения закланий

Жертв новых во всевластие владык!

 

Что им чужая жизнь? Даешь доходы!

Все больше долларов! Еще! Еще!

Чем больше жадность, тем дороже счет!

В оружие безумные расходы!

И вера – все решит затвора щелк…

 

Увы, есть страх перед войной возможной…

Никто не даст гарантий или слов…

Но лишь готовность к ней – зацепка для мозгов,

Чтоб бряцали оружьем осторожно,

С эффектным охлаждением голов…

 
==================
Картинка из интернета

© Copyright: Александр Надежный, 2019

Регистрационный номер №0446991

от 8 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446991 выдан для произведения:

 

Европа наглоталась до предела

Погибельных «подарков» от войны,

Скосившей столько душ, как от чумы.

И к ратной брани сильно охладела,

Желая только мирной тишины…

 

Но есть, кто не видал боев страданий,

Кто жить всегда за счет чужой привык.

И он не слабый изрыгает рык

В надежде продолжения закланий

Жертв новых во всевластие владык!

 

Что им чужая жизнь? Даешь доходы!

Все больше долларов! Еще! Еще!

Чем больше жадность, тем дороже счет!

В оружие безумные расходы!

И вера – все решит затвора щелк…

 

Увы, есть страх перед войной возможной…

Никто не даст гарантий или слов…

Но лишь готовность к ней – зацепка для мозгов,

Чтоб бряцали оружьем осторожно,

С эффектным охлаждением голов…

 
==================
Картинка из интернета

 
Рейтинг: +9 187 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Перваков # 9 мая 2019 в 00:21 +2
Кому война, - кому мать родна...
Правильные слова нашли, Александр!
С праздником Победы!
9may
Александр Надежный # 9 мая 2019 в 01:21 +1
Спасибо! И вас с праздником, Владимир! С нашим общим Днем Победы!
Ольга Баранова # 9 мая 2019 в 16:04 +2
Согласна с каждым словом, Александр!
v
Александр Надежный # 9 мая 2019 в 16:13 +1
yesyes Спасибо, Ольга!
Пронькина Татьяна # 9 мая 2019 в 20:11 +1
Всё верно, Александр! Мудрая работа! С Днём Победы! Мира и добра! cvety-rozy-17
Александр Надежный # 9 мая 2019 в 20:55 0
За Победу, Таня! Спасибо! )) cvety-rozy-17