ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Забыта правда, слаще лесть

Забыта правда, слаще лесть

22 февраля 2017 - Александр Игнатов
Устав, законы, правил свод,
Кому придуманы в угоду?
Запретов много, нет свобод,
Как жить прикажете народу?
  Забыта правда, слаще лесть,
  Нас дурят умными словами.
  И ложь для нас благая весть,
  Она поможет править нами.
Легко с трибун им говорить,
Талант у них, давать советы.
Диктуют нам, как надо жить,
У власти есть на всё ответы.
  Труднее жить из года в год,
  Стыда, не зная, врут народу.
  Устав, законы, правил свод,
  Вы лучше дайте нам свободу…
 
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2017

Регистрационный номер №0377285

от 22 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377285 выдан для произведения: Устав, законы, правил свод,
Кому придуманы в угоду?
Запретов много, нет свобод,
Как жить прикажете народу?
  Забыта правда, слаще лесть,
  Нас дурят умными словами.
  И ложь для нас благая весть,
  Она поможет править нами.
Легко с трибун им говорить,
Талант у них, давать советы.
Диктуют нам, как надо жить,
У власти есть на всё ответы.
  Труднее жить из года в год,
  Стыда, не зная, врут народу.
  Устав, законы, правил свод,
  Вы лучше дайте нам свободу…
 
 
 
Рейтинг: 0 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!