ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Заброшенный дом

Заброшенный дом

17 августа 2017 - Оляна

Заброшенный дом, в нем семейные тайны,
Когда-то струилась жизнь там...
Ветшалость в строенье, накоплены раны
Согласно ушедшим годам.

Ушли старики, а их детям не нужно
Родительский дом сохранить.
Который уж год сиротинкою будто
Желает связать с прошлым нить.

В саду запустевшем деревья полвека
В весеннюю пору цветут!
Так просит  и манит  к себе человека,
Способный вложить в него труд! 

Но тщетны странья, - глухое наследство,
Чей голос звучал ручейком...
Заброшенный дом, помня звонкое детство,
Застыл средь жилых, словно ком.

17 августа 2017

© Copyright: Оляна, 2017

Регистрационный номер №0393708

от 17 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393708 выдан для произведения:
Заброшенный дом, в нем семейные тайны,
Когда-то струилась жизнь там...
Ветшалость в строенье, накоплены раны
Согласно ушедшим годам.

Ушли старики, а их детям не нужно
Родительский дом сохранить.
Который уж год сиротинкою будто
Желает связать с прошлым нить.

В саду запустевшем деревья полвека
В весеннюю пору цветут!
Так просит  и манит  к себе человека,
Способный вложить в него труд! 

Но тщетны странья, - глухое наследство,
Чей голос звучал ручейком...
Заброшенный дом, помня звонкое детство,
Застыл средь жилых, словно ком.

17 августа 2017
 
Рейтинг: +2 319 просмотров
Комментарии (4)
Makarenkoff-&-Smirnova Co. # 18 августа 2017 в 11:56 0
Напомнили один такой вот дом, который после смерти родителей детям стал не нужен, эххх.
Оляна # 18 августа 2017 в 20:00 0
Спасибо Вам за понимание и прочтение! Деревни вымирают! Надо государству брать на учёт и опеку такие жилища. Печально, детям не нужны... обрыв с прошлым и с родительскими стараниями для них же.
Ольга Кельнер # 3 сентября 2017 в 09:10 0
Очень грустно но это и есть сама жизнь мы все рождаемся,выростаем и живём в домах . Дом это частица нашей жизни Дома как и люди разные они умеют хранить тайны и с этим связано много стихов и прозыВаши стихи мне понравились Удачи
Оляна # 4 сентября 2017 в 17:02 0
Оля, спасибо за Ваше прочтение и то понимание, которое точно меня охватило и родилось это стихотворение.
С теплом Ольга Хейлик