ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → За величье земли

За величье земли

 Великая Отечественная война
 


Композитор и исполнитель Валерий Зяблов 

Над миром в раз беда нависла, 
Kогда весна в садах цвела, 
Бомбили Родину фашисты, 
Горели села,города. 

Припев: 

За «величье» земли, охранять рубежи, 
Мы готовы железной бронёй, 
За Отчизну свою, за Родную страну, 
Под смертельный огонь батарей! 

Война,нагрянула внезапно, 
Мир окружив со всех сторон, 
Нарушив скорбною печалью, 
Святой и царственный покой. 

Бои надолго не стихали, 
Снаряды стонами рвались, 
Солдаты в крови утопали, 
в борьбе за будущую жизнь. 

Пусть бури жизни миновали, 
Во имя славы наших лет, 
Но мир, наследие державы, 
Мы все, обязаны, сберечь! 

Припев: 

За «величье» земли, охранять рубежи, 
Мы готовы железной бронёй, 
За Отчизну свою, за Родную страну, 
Под смертельный огонь батарей!

 
 


 

© Copyright: Екатерина Максимова, 2016

Регистрационный номер №0336304

от 28 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336304 выдан для произведения: Композитор и исполнитель Валерий Зяблов 

Белый и вольный стих

Над миром в раз беда нависла, 
когда «весна» в садах цвела, 
бомбили Родину фашисты, 
горели села, города. 

Припев: 
За «величье» земли, охранять рубежи, 
мы готовы железной броней, 
за Отчизну свою, за родную страну, 
под смертельный огонь батарей! 


Война нагрянула внезапно, 
мир, окружив со всех сторон, 
нарушив скорбною печалью, 
святой и царственный покой. 

Бои надолго не стихали, 
снаряды стонами рвались, 
солдаты в крови утопали, 
в борьбе за будущую жизнь. 

Пусть бури жизни миновали, 
во имя славы наших лет, 
но мир, наследие державы, 
мы все, обязаны, сберечь! 


Припев: 
За «величье» земли, охранять рубежи, 
мы готовы железной броней, 
за Отчизну свою, за родную страну, 
под смертельный огонь батарей!
 
Рейтинг: 0 411 просмотров
Комментарии (1)
Екатерина Максимова # 28 марта 2016 в 19:32 0

Дорогой Валерочка.Огромное спасибо за чудо-песню!!!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 9may