ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → За тех, кто в море

За тех, кто в море

5 февраля 2012 - Владимир Мурзин
article22605.jpg

Александр Данцевич. За тех, кто в море! (Я буду ждать)




За тех, кто в море подниму
Бокал с зеркально чистой водкой,
А будет мало, я налью
И тост скажу тогда короткий.

Семь футов под килем всегда,
И ветер по заказу в кОрму,
Мы выпьем стоя господа -
Свою морскую нашу норму.

За соль, что на твоих руках
От волн морских к тебе пристала,
О чайках белых на волнах,
И о Луне, что указала

Кратчайший курс до маяка,
Стоящем на родном причале,
Я пью до дна за моряка,
За нас и за морские дали!!!

За крепкий и надежный тыл,
Что ждет на берегу далеком,
За тех, кто нам и сердцу мил,
Сейчас тоскуют одиноко.

За ветры, что домой несут,
Отсчитывая мили в море,
За наших жен, что долго ждут
Когда с тобою мы в дозоре.

За дружбу флотскую я пью,
За экипаж сплоченный, крепкий,
За нашу дружную семью,
За вкус воды, солено-терпкий.

17 декабря 2010 года. Балтийск


© Copyright: Владимир Мурзин, 2012

Регистрационный номер №0022605

от 5 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022605 выдан для произведения:

Александр Данцевич. За тех, кто в море! (Я буду ждать)




За тех, кто в море подниму
Бокал с зеркально чистой водкой,
А будет мало, я налью
И тост скажу тогда короткий.

Семь футов под килем всегда,
И ветер по заказу в кОрму,
Мы выпьем стоя господа -
Свою морскую нашу норму.

За соль, что на твоих руках
От волн морских к тебе пристала,
О чайках белых на волнах,
И о Луне, что указала

Кратчайший курс до маяка,
Стоящем на родном причале,
Я пью до дна за моряка,
За нас и за морские дали!!!

За крепкий и надежный тыл,
Что ждет на берегу далеком,
За тех, кто нам и сердцу мил,
Сейчас тоскуют одиноко.

За ветры, что домой несут,
Отсчитывая мили в море,
За наших жен, что долго ждут
Когда с тобою мы в дозоре.

За дружбу флотскую я пью,
За экипаж сплоченный, крепкий,
За нашу дружную семью,
За вкус воды, солено-терпкий.

17 декабря 2010 года. Балтийск


© Copyright: Леонид Встречный, 2010
Свидетельство о публикации №11012178350

 
Рейтинг: +4 946 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Бильченко # 6 февраля 2012 в 15:59 0
Я рыбак с 16 лет,хожу в море.Прекрасное стихотворение и мой любимый тост!
Спасибо вам.
С ув.Сергей!
Владимир Мурзин # 7 февраля 2012 в 13:42 0
Спасибо, Сергей! Да, у нас он будет всегда!!! С уважением
Эльвира Голубева # 6 февраля 2012 в 19:32 0
Уважаю моряков!!!Песня и стихи классные! live1
Владимир Мурзин # 7 февраля 2012 в 13:45 0
БлагоДарю за это Вас!
Нина Шубина # 9 февраля 2012 в 15:10 0