ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → За справедливость!!!

За справедливость!!!

27 марта 2020 - Klim_Piter
Я в борьбе за справедливость -
за химеру из химер -
за мечту, что мне приснилась:
Был наивности пример .....
........................
Справедливость, правда, ложь ли,
слов размытый окоем,
то ли мы в карман положим,
что назавтра достаем?   
("Ап справедливости" Автор Лешка Питерский)
----------------------------------------


Справедливость - это свойство
Оставаться при своем.
Жить по совести - геройство:
Все куют и мы куем.

Только дальше наковальни
Не продвинуться куЯ,
Дух ты наш полуподвальный, -
Кроме духа ни....

Счастье, равенство и братство
Только в слове, - сведены -
До стяжательства и б...ства,
К темной стороне луны.

Стоки слова, правды сливы,
Да за ними гул да звон,
Коли я за справедливость,
Точно, скажут ...м...звон.

Оттого сижу в окапах,
И пишу стихи без "ятЪ".
И не то, чтоб с голой ж....,
Не совсем ...одетый б....дЬ.

Мне охота докопаться,
Что ж такое в наши дни -
Счастье, равенство и братство?
Да и были ли ...они?

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0470511

от 27 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470511 выдан для произведения: Я в борьбе за справедливость -
за химеру из химер -
за мечту, что мне приснилась:
Был наивности пример .....
........................
Справедливость, правда, ложь ли,
слов размытый окоем,
то ли мы в карман положим,
что назавтра достаем?   
("Ап справедливости" Автор Лешка Питерский)
----------------------------------------


Справедливость - это свойство
Оставаться при своем.
Жить по совести - геройство:
Все куют и мы куем.

Только дальше наковальни
Не продвинуться куЯ,
Дух ты наш полуподвальный, -
Кроме духа ни....

Счастье, равенство и братство
Только в слове, - сведены -
До стяжательства и б...ства,
К темной стороне луны.

Стоки слова, правды сливы,
Да за ними гул да звон,
Коли я за справедливость,
Точно, скажут ...м...звон.

Оттого сижу в окапах,
И пишу стихи без "ятЪ".
И не то, чтоб с голой ж....,
Не совсем ...одетый б....дЬ.

Мне охота докопаться,
Что ж такое в наши дни -
Счастье, равенство и братство?
Да и были ли ...они?
 
Рейтинг: +2 159 просмотров
Комментарии (2)
*** # 27 марта 2020 в 17:57 0
Вам лопатка для до нельзя
Докапаться хоть куда.
Я копала точно знаю
Все раскопки для себя.

Справедливости уловки
Здесь у каждого свои.
Можно точно докапаться
До своей же головы.

И спросить так между прочим,
Любознательно спросить:
А зачем тебе дознанье,
Что бы что то говорить?

Оглянувшись по округе,
По окружности земли
Заявить, что все-все дрУги
У своей,своей черты...т.е. характера, а там черт много всяких...

Вот такое написалось, справедливо или нет, если очень захотите, то напишите ответ, ну а, если не случится с Вами этот буквослов,я не буду сильно злиться, а скажу:"Так будь здоров!" pero-i-kniga
Klim_Piter # 29 марта 2020 в 15:37 0
Спасибо, Вам! c0411