ЗА ШАГ ДО...

21 февраля 2014 - Андрей-Viktoria Андреев
article193870.jpg
Оранжевый свет фонарей
«Живым» разбавляют огнём.
Вещает с трибуны «Андрий*»
О польке прекрасной…Камнём
Убит киевлянин…другой…
Застыл на снегу без лица…
Здесь вылился лозунг благой
В смертельную дозу свинца
Тому, кто пойдёт поперёк
Коричневой ставшей толпы.
А тот, кто поджёг фитилёк,
Тихонько исчезнет с тропы:
В Европе счета и дома,
И тень от широкой спины…
Не прячет слезу Мономах**
За шаг до гражданской войны…

19.02.2014г.       A-V-A    


*Персонаж повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба»
**Киев, памятник Владимиру Великому

© Copyright: Андрей-Viktoria Андреев, 2014

Регистрационный номер №0193870

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193870 выдан для произведения:
Оранжевый свет фонарей
«Живым» разбавляют огнём.
Вещает с трибуны «Андрий*»
О польке прекрасной…Камнём
Убит киевлянин…другой…
Застыл на снегу без лица…
Здесь вылился лозунг благой
В смертельную дозу свинца
Тому, кто пойдёт поперёк
Коричневой ставшей толпы.
А тот, кто поджёг фитилёк,
Тихонько исчезнет с тропы:
В Европе счета и дома,
И тень от широкой спины…
Не прячет слезу Мономах**
За шаг до гражданской войны…

19.02.2014г.       A-V-A    


*Персонаж повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба»
**Киев, памятник Владимиру Великому

 
Рейтинг: 0 304 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!