За околицей...

 за подлеском ветров кружала'
гонят стаи крикливых ворон.
видишь... там, где стоят купола?!
ты оставь, брат, последний патрон.

на рысях, покрестившись, пойдём:
шашки наголо вон, эскадрон! 
и слились воедино с конём …
из груди то ли крик, то ли стон. 

испугались вороны, взвились
липкий пот, храп коней и «Ура»!
уходила в небесную высь …
сотня конников, все юнкера.

пулемёты косили снопы 
и ложились они мал мала ...
нет спасенья от той молотьбы
за околицей страшной села.
* * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0023608

от 8 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023608 выдан для произведения:

 за подлеском ветров кружала'
гонят стаи крикливых ворон.
видишь... там, где стоят купола?!
ты оставь, брат, последний патрон.

на рысях, покрестившись, пойдём:
шашки наголо вон, эскадрон! 
и слились воедино с конём …
из груди то ли крик, то ли стон. 

испугались вороны, взвились
липкий пот, храп коней и «Ура»!
уходила в небесную высь …
сотня конников, все юнкера.

пулемёты косили снопы 
и ложились они мал мала ...
нет спасенья от той молотьбы
за околицей страшной села.
* * * * *

 
Рейтинг: +3 520 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Бурашникова # 9 февраля 2012 в 15:36 +1
Какая страшная "молотьба"...
Хорошо написано. Спасибо.
Александр Дмитровский # 9 февраля 2012 в 18:31 +1
Рад видеть...
flower
Спасибо.