ЮНОСТЬ

8 декабря 2011 - Сергей Абрамов
       На берегу большой реки
Ютились баньки да амбары.
По глади плыли рыбаки
На просмоленой лодке старой.
 
Пел соловей, о небе пел...
Теленок слушал у повети.
Буксир приветливо гудел
И гнал волну в закатном свете.
 
Тугие струйки молока,
Вздыхая падали в подойник.
На крышах изб алел закат.
...Хвалило радио достойных.
 
Тут жизнь моя, здесь мой удел,
Мои живительные соки.
... А я куда-то в даль глядел,
Еще не выучив уроки.

© Copyright: Сергей Абрамов, 2011

Регистрационный номер №0001918

от 8 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001918 выдан для произведения:

       На берегу большой реки

Ютились баньки да амбары.

По глади были рыбаки

На просмоленой лодке старой.

 

Пел соловей, о небе пел...

Теленок слушал у повети.

Буксир приветливо гудел

И гнал волну в закатном свете.

 

Тугие струйки молока,

Вздыхая падали в подойник.

На крышах изб алел закат.

...Хвалило радио достойных.

 

Тут жизнь моя, здесь мой удел,

Мои живительные соки.

... А я куда-то в даль глядел,

Еще не выучив уроки.

 
Рейтинг: +4 400 просмотров
Комментарии (3)
Марина Трофимова # 8 декабря 2011 в 20:05 0
super
Екатерина Тоток # 24 января 2015 в 10:11 0
Хорошее стихотворение, очень красочно! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
"По глади были рыбаки
На просмоленой лодке старой" - но в этой строчке, уместнее было бы, заменить слово "были" на "плыли"
Сергей Абрамов # 21 октября 2020 в 19:14 0
Простите... опечатка. Исправил