ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Юнга-пенсионер

Юнга-пенсионер

22 мая 2020 - Klim_Piter
Я - патриот, РусИ апологет.
С российским флагом у меня есть фото.
До пенсии еще мне восемь лет:
Я - просто юнга Северного флота.

И пусть меня Отечество простит,
Бойца предпенсионного отряда -
Артрит, гипертония, простатит
У юнг, похоже, нынче сплошь и рядом.

Я не ропщу, идя к своей звезде,
И отголоском депутатских прений,
(По замыслу), умолкну в борозде
Источником фекальных удобрений.

Мне правнуков не дергать за вихрЫ,
И карасей на зорьке не тревожить,
Не слушать соловьиные хоры...
И это даже к лучшему, быть может.

Я крепче за соху свою возьмусь,
Неважно, что уже с "отпавшим" хером,
Спасибо вам, "отцы", что я загнусь
Сопливым юнгой, - не пенсионером.

Не стану на судьбу свою пенять,
Поскольку продолжаю свято верить
В то, что "умом Россию ...не понять,
Да, и аршином общим ...не измерить".

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0474227

от 22 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474227 выдан для произведения: Я - патриот, РусИ апологет.
С российским флагом у меня есть фото.
До пенсии еще мне восемь лет:
Я - просто юнга Северного флота.

И пусть меня Отечество простит,
Бойца предпенсионного отряда -
Артрит, гипертония, простатит:
У юнг, похоже, нынче сплошь и рядом.

Я не ропщу, идя к своей звезде,
И отголоском депутатских прений,
(По замыслу), умолкну в борозде
Источником фекальных удобрений.

Мне правнуков не дергать за вихрЫ,
И карасей на зорьке не тревожить,
Не слушать соловьиные хоры...
И это даже к лучшему, быть может.

Я крепче за соху свою возьмусь,
Неважно, что уже с "отпавшим" хером,
Спасибо вам, "отцы", что я загнусь
Сопливым юнгой, - не пенсионером.

Не стану на судьбу свою пенять,
Поскольку продолжаю свято верить
В то, что "умом Россию ...не понять,
Да, и аршином общим ...не измерить".
 
Рейтинг: +3 136 просмотров
Комментарии (1)
Маруся Климова # 23 мая 2020 в 11:43 0
"Танцуй Россия,
и плачь Европа."
А мы привыкли
жить в вечной *опе..((