ЁЛКА

9 января 2012 - нина махотина
article13422.jpg


 Засеребрился лес
 Окутанный снегами,
 Я за елкой лез
 Сугробами-венцами.

 Вот она, мечта,
 С шишичками стать,
 Выросла сама,
 Лучше не сыскать.

 Разносилось эхо
 От стука топора,
 Будет нам утехой
 Зеленая краса.

 Рухнула в ногах
 И взмахнула ветками.
 Хвоей обдала
 Смоляными, терпкими.

 В душе моей опала,
 Опустивши плечи...
 Елка трепетала
 Совсем по-человечьи.

 Тащил ее потом
 По насту, как по терну,
 Колким животом,
 Закланную жертву.

© Copyright: нина махотина, 2012

Регистрационный номер №0013422

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013422 выдан для произведения:


 Засеребрился лес
 Окутанный снегами,
 Я за елкой лез
 Сугробами-венцами.

 Вот она, мечта,
 С шишичками стать,
 Выросла сама,
 Лучше не сыскать.

 Разносилось эхо
 От стука топора,
 Будет нам утехой
 Зеленая краса.

 Рухнула в ногах
 И взмахнула ветками.
 Хвоей обдала
 Смоляными, терпкими.

 В душе моей опала,
 Опустивши плечи...
 Елка трепетала
 Совсем по-человечьи.

 Тащил ее потом
 По насту, как по терну,
 Колким животом,
 Закланную жертву.

 
Рейтинг: +2 500 просмотров
Комментарии (4)
Анна Родионова # 10 января 2012 в 00:09 +1
привнесли зимы))
нина махотина # 10 января 2012 в 21:22 0
БЛАГОДАРЮ, РАДА ВАМ, АННА. С уважением. elka korzina
Марина Попова # 11 января 2012 в 09:15 0
podarok elka4
нина махотина # 11 января 2012 в 17:57 0
Благодарю... 30