ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Этот памятник сохрани!

Этот памятник сохрани!

14 марта 2023 - Жанна Зудрагс
­экс

Вновь нацисты хотят порушить
Нашей прошлой истории нить.
Друг, соратник, меня послушай!
Этот памятник сохрани!
Помешай недобитой своре
Обезличить всё, что имел.
Не участвуй в этом позоре!
Заверши этот беспредел!
Вспомни: как нам Победа досталась,
Кто за мир жизнь свою отдавал,
Я надеюсь, что совесть осталась
Удержать этот пьедестал.
Не ведись на лживые речи!
Не молчи, когда надо кричать!
Будь мудрее, не будь беспечным!
И не смей себя предавать!
                                                  12.03.2023.

P.S. Посмотрела В Интернете, как болгары
вышли защищать памятник Советской Армии.
Память советских защитников.
И столько памятников уже снесли по всей Европе,
что плакать хочется... И родился стих, как крик души...

© Copyright: Жанна Зудрагс, 2023

Регистрационный номер №0515007

от 14 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515007 выдан для произведения: ­экс

Вновь нацисты хотят порушить
Нашей прошлой истории нить.
Друг, соратник, меня послушай!
Этот памятник сохрани!
Помешай недобитой своре
Обезличить всё, что имел.
Не участвуй в этом позоре!
Заверши этот беспредел!
Вспомни: как нам Победа досталась,
Кто за мир жизнь свою отдавал,
Я надеюсь, что совесть осталась
Удержать этот пьедестал.
Не ведись на лживые речи!
Не молчи, когда надо кричать!
Будь мудрее, не будь беспечным!
И не смей себя предавать!
                                                  12.03.2023.

P.S. Посмотрела В Интернете, как болгары
вышли защищать памятник Советской Армии.
Память советских защитников.
И столько памятников уже снесли по всей Европе,
что плакать хочется... И родился стих, как крик души...
 
Рейтинг: +7 251 просмотр
Комментарии (6)
Василий Черный # 16 марта 2023 в 10:19 +3
Замечательный ЭКС, Жанна!

Успехов!

5min
Жанна Зудрагс # 18 марта 2023 в 01:14 +1
Спасибо, Василий, за понимание и поддержку!
spasibo-19
Наталья Днепровская # 16 марта 2023 в 23:34 +2
БОЖЕ!КАК БОЛЬНО И КАК ОБИДНО,
ЧТО ТАКОЕ ТВОРИТСЯ В МИРЕ.
Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТВОЙ ПРИЗЫВ.
ВСЁ ВЕРНО ТЫ НАПИСАЛА,
МОЯ ЖАННУЛЯ.
best-1 t7304
Жанна Зудрагс # 18 марта 2023 в 01:15 +1
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, НАТУЛЬКА, ЗА СОЛИДАРНОСТЬ!
ОБНИМАЮ! girlkiss
cvety-rozy-8
Айдар Марсель Бех # 20 марта 2023 в 20:28 +1
Верим, что разум победит.

cvety-v-korzine-4
Жанна Зудрагс # 21 марта 2023 в 10:49 0
Спасибо большое, Айдар, за понимание!
Хочется верить, что разум победит.
girlkiss cvety-rozy-17