ЭМИГРАНТЫ

30 августа 2012 - Ирина Лейшгольд

 

 

Мы гости. Мы гости везде.

Мы маски на карнавале.

Мы гости и в той стране,

Куда от себя не сбежали.

 

Мы гости и в бывшей родной.

Такое уж мы поколенье.

Мы пережили застой

И бурный расцвет безвременья.

 

Нас судят со строгостью все,

И втуне все наши таланты...

В какой бы ни жили стране,

Мы носим ярлык - эмигранты.

 

И вот уже тысячи книг

Забыты и канули в Лету,

Но жив эмигрантский наш стих,

Бряцают на лире поэты.

 

Пусть лира слегка дребезжит

И струн не хватает частично,

Но как вдохновенен пиит!

И вера в себя - безгранична.

 

Все выдержим и устоим,

хотя далеко не атланты.

Ведь каждый из нас не один,

Мы вместе, и мы - эмигранты!

 

 

© Copyright: Ирина Лейшгольд, 2012

Регистрационный номер №0073252

от 30 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073252 выдан для произведения:

 

 

Мы гости. Мы гости везде.

Мы маски на карнавале.

Мы гости и в той стране,

Куда от себя не сбежали.

 

Мы гости и в бывшей родной.

Такое уж мы поколенье.

Мы пережили застой

И бурный расцвет безвременья.

 

Нас судят со строгостью все,

И втуне все наши таланты...

В какой бы ни жили стране,

Мы носим ярлык - эмигранты.

 

И вот уже тысячи книг

Забыты и канули в Лету,

Но жив эмигрантский наш стих,

Бряцают на лире поэты.

 

Пусть лира слегка дребезжит

И струн не хватает частично,

Но как вдохновенен пиит!

И вера в себя - безгранична.

 

Все выдержим и устоим,

хотя далеко не атланты.

Ведь каждый из нас не один,

Мы вместе, и мы - эмигранты!

 

 

 
Рейтинг: +4 638 просмотров
Комментарии (9)
Таня Петербуржская # 30 августа 2012 в 03:27 0
live1 buket3
Ирина Лейшгольд # 30 августа 2012 в 12:56 0
Спасибо, Таня. Рада Вам.
rose
Мария Подалевич # 1 сентября 2012 в 17:52 0
supersmile 5min
Хорошо написано!
soln А по сути - мы все гости на этой Земле!
Ирина Лейшгольд # 1 сентября 2012 в 18:36 0
Мы гости на Земле, но пока гостим, успеваем на вредить ей. Спасибо за отзыв. rose
Владимир Болсун # 4 сентября 2012 в 23:08 0
если сердце болит
если сердце тоскует
значит сердце горит
значит сердце живое
Ирина Лейшгольд # 4 сентября 2012 в 23:26 0
Сердце сгорит,
и останется пепел.
оно молчит,
а ты не заметил.
Владимир Болсун # 5 сентября 2012 в 20:48 0
я все вижу
я ведь зрячий
вы прекрасны
мир прекрасен!
снежная королева
Андрей Черных # 24 июля 2016 в 06:07 +1
38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Лейшгольд # 24 июля 2016 в 16:06 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e