Эмигрантка

21 декабря 2014 - Лариса Томарова
article260622.jpg
Я гладь морскую тешила слезами
И от того она казалась солоней;
Мой милый друг! Все поняла с годами:
Тот мир где ты, остался мне родней.

Я в эмиграции искала упоений,
Считала, верила, забуду все и всех,
Но, Родина, источник настроений,
Меня, увы, не отпускала, словно грех.

Я покоряла "вновь открытый" берег
И трижды на день "проходила Рубикон"...
Ах, знал бы ты, сколь прожито истерик
И к скольким Образам ходила на поклон?

Я страсть свою топила не в колодце,
"Madame Clicquot" мой портила "портрет;
Лишь изредка, в открытое оконце,
Я слала мысленно, тебе мой друг, привет.

Хочу назад, но путь домой заказан;
В одну лишь сторону приобретен билет ...
Тоской, в изгнании,  мой "скромный" быт наказан,
Я потеряла средь таких, как я, свой след.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0260622

от 21 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260622 выдан для произведения: Я гладь морскую тешила слезами
И от того она казалась солоней;
Мой милый друг! Все поняла с голами:
Тот мир где ты, остался мне родней.

Я в эмиграции искала упоений,
Считала, верила, забуду все и всех,
Но, Родина, источник настроений,
Меня, увы, не отпускала, словно грех.

Я покоряла "вновь открытый" берег
И трижды на день "проходила Рубикон"...
Ах, знал бы ты, сколь прожито истерик
И к скольким Образам ходила на поклон?

Я страсть свою топила не в колодце,
"Madame Clicquot" мой портила "портрет;
Лишь изредка, в открытое оконце,
Я слала мысленно, тебе мой друг, привет.

Хочу назад, но путь домой заказан;
В одну лишь сторону приобретен билет ...
Тоской, в изгнании,  мой "скромный" быт наказан,
Я потеряла средь таких, как я, свой след.
 
Рейтинг: 0 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!