Эхо войны

19 апреля 2015 - Владимир Вальков
article284022.jpg

Ветки цветущие липы качают
Огнём полыхает за ними рассвет,
Чистой росой его дали встречают
Красной заре улыбаясь в ответ.

Сколько весёлого падает света,
Но есть у ночей и тревожные сны,
Часто с грозою раскатами где-то
Бродит в потёмках эхо войны.

Помня как воем однажды взорвали,
Бомбы просторов заветный покой,
Раннюю песнь соловьёв оборвали,
Будто сдавили железной рукой.

Кажется это о павших молебен
Шепчут нам вслед просветлённые листья
И дышит великое, русское небо
Всей глубиною несломленных истин.

Ветки цветущие липы качают
Огнём полыхает за ними рассвет,
Чистой росой его дали встречают
Красной заре улыбаясь в ответ.

© Copyright: Владимир Вальков, 2015

Регистрационный номер №0284022

от 19 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284022 выдан для произведения: Ветки цветущие липы качают
Огнём полыхает за ними рассвет,
Чистой росой его дали встречают
Красной заре улыбаясь в ответ.

Сколько весёлого падает света,
Но есть у ночей и тревожные сны,
Часто с грозою раскатами где-то
Бродит в потёмках эхо войны.

Может забыть ли природа живая,
Как воем снаряды взорвали покой,
Раннюю песнь соловьёв оборвали,
Будто сдавили железной рукой.

Кажется это о павших молебен
Шепчут нам вслед просветлённые листья
И дышит великое, русское небо
Всей глубиною несломленных истин.

Ветки цветущие липы качают
Огнём полыхает за ними рассвет,
Чистой росой его дали встречают
Красной заре улыбаясь в ответ.
 
Рейтинг: +3 227 просмотров
Комментарии (3)
Марина Попова # 21 апреля 2015 в 17:51 0
Как всем хотелось бы, чтобы от войны осталось одно эхо...
Спасибо, Владимир! Мира нам всем!!!
9may
Владимир Вальков # 22 апреля 2015 в 06:01 0
Конечно, Марина, и природа, и люди хотят только тишины, за это и сражались наши отцы и деды!
Екатерина Несынова # 22 апреля 2015 в 17:47 0
Володя! 70 лет прошло, а эхо осталось. 9may