ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Эх, не пишется...

Эх, не пишется...

8 июня 2018 - Юрий Толстов

Эх, не пишется, так не пишется!
Прямо сердце поет в груди.
И нигде ничего не колышится,
Хоть всё пропадом пропади….
 
Ну,  весна, ну, ручей  с проталиной,
Рифма солнышка дождалась?
А мне  б пива,  да с рыбкой вяленой,
Чтоб  газеточка  разлеглась…
 
Чтобы птичка в небе чирикала,
Чтобы гавкал соседский пёс,
Чтоб гармонь вдалеке пиликала,
Да  и я  непотребность не нёс.
 
А то давишь строчку безвольную,
И  закручиваешь   узелок…
Иногда даже рожа довольная,
Написал,  таки,  надо ж,  смог.
 
Эх, не пишется, так не пишется,
Просветление такое в душе!
Даже сверху приятное слышится
От почтенного протеже.

© Copyright: Юрий Толстов, 2018

Регистрационный номер №0418198

от 8 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418198 выдан для произведения:
Эх, не пишется, так не пишется!
Прямо сердце поет в груди.
И нигде ничего не колышится,
Хоть всё пропадом пропади….
 
Ну,  весна, ну, ручей  с проталиной,
Рифма солнышка дождалась,
А мне  б пива,  да с рыбкой вяленой,
Чтоб  газеточка  разлеглась…
 
Чтобы птичка в небе чирикала,
Чтобы гавкал соседский пёс,
Чтоб гармонь вдалеке пиликала,
Да  и я  непотребность не нёс.
 
А то давишь строчку безвольную,
И  закручиваешь   узелок…
Иногда даже рожа довольная,
Написал,  таки,  надо ж,  смог.
 
Эх, не пишется, так не пишется,
Просветление такое в душе!
Даже сверху приятное слышится
От почтенного протеже.
 
Рейтинг: +2 187 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!