ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Эх,Душа наша русская!

Эх,Душа наша русская!

29 февраля 2012 - Эльвира Голубева

Эх,Душа наша русская...Непонятная!...
Широка,как Россия - Мать,необъятная!...
То ты смелая, до исступления...
То поющая, до изнеможения....
Не унять порой все стремления,
от которых нет нам спасения...
В клетке не живешь, непокорная!..
Да, бываешь взбалмошная и вздорная.
А любить умеешь ты,до безумия...
Не загадывая и не думая...
И отпор всем дашь так, с достоинством...
За свое стоишь с диким воинством...
Зх,Душа наша русская, нараспашечку.
Гордо носишь свою ты рубашечку!

© Copyright: Эльвира Голубева, 2012

Регистрационный номер №0030993

от 29 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030993 выдан для произведения:

Эх,Душа наша русская...Непонятная!...
Широка,как Россия - Мать,необъятная!...
То ты смелая, до исступления...
То поющая, до изнеможения....
Не унять порой все стремления,
от которых нет нам спасения...
В клетке не живешь, непокорная!..
Да, бываешь взбалмошная и вздорная.
А любить умеешь ты,до безумия...
Не загадывая и не думая...
И отпор всем дашь так, с достоинством...
За свое стоишь с диким воинством...
Зх,Душа наша русская, нараспашечку.
Гордо носишь свою ты рубашечку!

 
Рейтинг: +4 539 просмотров
Комментарии (8)
Лидия Гржибовская # 5 марта 2012 в 16:59 0
Хороша наша матушка Россия.
Хорошее стихотворение
buket7
Эльвира Голубева # 5 марта 2012 в 22:38 0
Спасибо,Лидия!Рада,что заглянули! 5min
Елена Нацаренус # 5 марта 2012 в 17:23 0
И очень хорошо, что она такая! БРАВО!
Эльвира Голубева # 5 марта 2012 в 22:39 0
Спасибо,Лена,за теплый отзыв! buket3 girlkiss
Эльвира Голубева # 15 марта 2012 в 09:47 0
Спасибо,Лена! buket7
Игорь Кустиков # 13 марта 2012 в 08:19 0
Умом Россию не понять, в ней надо только жить.
Спасибо, Эльвира. shokolade
Эльвира Голубева # 15 марта 2012 в 09:49 0
Это точно,а еще лучше не просто жить,а русским быть!Спасибо! girlkiss flower
0 # 23 марта 2012 в 15:14 0
buket2 podarok