ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Взрослым о детстве

Взрослым о детстве

12 сентября 2013 - Светлана Карпук
Если однажды утром весенним
Скинуть с себя одеяло рывком,
Прямо в кровати встать на колени
И покрутиться в ней кувырком,

Если смеясь и плескаясь умыться,
Кошке сонливой язык показать,
Если совсем не боясь простудиться,
Шапку оставить, умчаться гулять,

Если в ботинках по лужам прошлепать,
Видя себя удалым моряком,
И на стаканчик простого мороженого
Не поскупиться последним рублем,

Верить в волшебников и в Буратино
И до безумства любить шоколад,
В старой часовне под старой осиной
До посиненья раскапывать клад,

А простудившись, бояться компресса,
Если хоть день так суметь провести,
Взрослые, знайте, не кончилось детство
И никуда не хотело уйти.

Взрослые, знайте, оно не умчалось,
Вот оно, рядом, лишь стоит позвать,
Если фантазию, детскую шалость
Вы не успели из сердца прогнать!

© Copyright: Светлана Карпук, 2013

Регистрационный номер №0158264

от 12 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158264 выдан для произведения: Если однажды утром весенним
Скинуть с себя одеяло рывком,
Прямо в кровати встать на колени
И покрутиться в ней кувырком,

Если смеясь и плескаясь умыться,
Кошке сонливой язык показать,
Если совсем не боясь простудиться,
Шапку оставить, умчаться гулять,

Если в ботинках по лужам прошлепать,
Видя себя удалым моряком,
И на стаканчик простого мороженого
Не поскупиться последним рублем,

Верить в волшебников и в Буратино
И до безумства любить шоколад,
В старой часовне под старой осиной
До посиненья раскапывать клад,

А простудившись, бояться компресса,
Если хоть день так суметь провести,
Взрослые, знайте, не кончилось детство
И никуда не хотело уйти.

Взрослые, знайте, оно не умчалось,
Вот оно, рядом, лишь стоит позвать,
Если фантазию, детскую шалость
Вы не успели из сердца прогнать!
 
Рейтинг: +2 560 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 13 сентября 2013 в 11:18 0
Игрушкам детства – свой черед,
А зрелый опыт – поздний плод …
Светлана Карпук # 13 сентября 2013 в 11:19 0
Спасибо, Владимир! smayliki-prazdniki-34
Елена Селезнева # 30 сентября 2013 в 13:38 0
Да, да, да!!!
Именно так, Светочка!!!
Здорово написано. И с намеком)))
Тема мне близка тоже.

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/mladenec-svetel.html
Светлана Карпук # 30 сентября 2013 в 14:01 +1
Лена! Очень рада, что Вам близка
эта тема. И рада, что у нас с Вами
нашлось созвучие! Счастья Вам и
радости! smayliki-prazdniki-34