Взгляд

7 ноября 2012 - Лайла Побережеца
article91003.jpg

Ты полоснул колючим взглядом,
Как будто лезвием ножа.
И заболела, и заныла
Моя ранимая душа.

И я подумала с тревогой,
Ведь взглядом можно так убить,
Глядя, не проронив ни слова,
И ненавидеть, и любить.

Одни глаза как будто лечат,
Они в себе несут покой.
В других глазах скользит кокетство,
Они любуются собой.

Глаза людей в любви искрятся,
Когда им плохо - пелена.
Глаза мне нравятся в печали,
В них так чарует глубина.

В глазах бывает злость и зависть,
Треврга, ярость, так же страх.
Я взгляд внимательно читаю,
Его не выскажешь в словах.

Глаза то шире, то в прищуре,
Когда кому то ты не рад.
Они тебе откроют душу.
Как все же много значит взгляд.

 

 

© Copyright: Лайла Побережеца, 2012

Регистрационный номер №0091003

от 7 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091003 выдан для произведения:

Ты полоснул колючим взглядом,
Как будто лезвием ножа.
И заболела, и заныла
Моя ранимая душа.

И я подумала с тревогой,
Ведь взглядом можно так убить,
Глядя, не проронив ни слова,
И ненавидеть, и любить.

Одни глаза как будто лечат,
Они в себе несут покой.
В других глазах скользит кокетство,
Они любуются собой.

Глаза людей в любви искрятся,
Когда им плохо - пелина.
Глаза мне нравятся в печали,
В них так чарует глубина.

В глазах бывает злость и зависть,
Треврга, ярость, так же страх.
Я взгляд внимательно читаю,
Его не выскажешь в словах.

Глаза то шире, то в прищуре,
Когда кому то ты не рад.
Они тебе откроют душу.
Как все же много значит взгляд.

 

 

 
Рейтинг: +9 399 просмотров
Комментарии (8)
Ника Легенда # 23 ноября 2012 в 21:11 0
Как все же много значит взгляд.
supersmile rose Полностью с этим согласна, мудрое стихотворение! Понравилось!
Лайла Побережеца # 23 ноября 2012 в 21:59 +1
Очень приятно! Спасибо! soln
Лидия Гржибовская # 7 декабря 2012 в 06:20 0
Глаза - и сколько в них оттенков, их словно книгу можно читать
Лайла Побережеца # 7 декабря 2012 в 22:18 0
Спасибо Вам, Лидия!!! smile
Василий Терехин # 18 декабря 2012 в 19:55 0
lubov5

"Ты полоснул колючим взглядом,
Как будто лезвием ножа.
И заболела, и заныла
Моя ранимая душа."

Стих исключительно превосходный!
Лайла Побережеца # 19 декабря 2012 в 10:21 0
Василий! Мне очень приятно! Спасибо большое! buket2
Александр Кузнецов # 14 января 2013 в 07:42 0
Понравилось. "Глаза-зеркало души" super
Лайла Побережеца # 14 января 2013 в 22:20 0
Спасибо большое, Александр! smile