Вьюга

article118756.jpg

Ночью вьюга колотит в окно,
Задыхаясь от воя и лая...
С нами вера живёт, согревая,
Так живём уже очень давно...

А вокруг заметенная Русь.
Печь горит, пляшут блики по стенам,
А пурга всё хохочет презренно:
- Выходи, выходи, подлый трус!..

Замело нас по крышу, смотри...,
- Вся Россия, как будто, в могиле,
Лишь сугробы на многие мили,
За метелью не видно ни зги...

Твои слёзы в ночи я утру,
Всё дрожит от метельного гуда,
Страх по венам ползёт, что к утру,
Нам с тобою не выйти отсюда... 

© Copyright: Александр Жданов - Добромыслов, 2013

Регистрационный номер №0118756

от 21 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118756 выдан для произведения:

Ночью вьюга колотит в окно,
Задыхаясь от воя и лая...
С нами вера живёт, согревая,
Так живём уже очень давно...

А вокруг заметенная Русь.
Печь горит, пляшут блики по стенам,
А пурга всё хохочет презренно:
- Выходи, выходи, подлый трус!..

Замело нас по крышу, смотри...,
- Вся Россия, как будто, в могиле,
Лишь сугробы на многие мили,
За метелью не видно ни зги...

Твои слёзы в ночи я утру,
Всё дрожит от метельного гуда,
Страх по венам ползёт, что к утру,
Нам с тобою не выйти отсюда... 

 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 5 апреля 2013 в 17:31 0
РУСЬ

Русь великая, большая,
Терпит лихо и молчит.
По библейски все прощая,
Изнывает, не кричит.

Повторяется эпоха,
Казнокрадов и царей.
Тяжела жизнь скомороха,
Русь, как вотчина … глядей …

Где Союз Державный правил,
Феодалы развелись.
Бог славян опять оставил,
Россиянин – пробудись …

Декабрь 2012 года, Киев.

СПАСИБО!!!