ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Напутствие в выпускной вечер

Напутствие в выпускной вечер

23 июня 2012 - Анна Магасумова
article57715.jpg
Вот подошёл к концу учебный год,
11 класс, прощание со школой.
А, что это, как будто взгляд погас?
Стоите вы пред  жизнью новой!
Вам страшно, может оттого,
Что будете одни решать вопросы,
Не будет рядом  никого,
Кто б говорил: «Ах, как подрос ты!
Ты шутишь всё, вновь как малыш шалишь,
Оценки в дневнике всё исправляешь…»
Но каждый вспомнит осень на дворе,
Сентябрь, первое число и день последний мая.
Придут другие вместо вас,
А вы так незаметно повзрослели,
Учились дружно, были веселы,
Смеялись и шутили, песни пели.
Конечно , вас нам будет не хватать!
Но не забудьте вы минуты эти.
Когда хотелось, НЕ хотелось всё познать
Для нас для всех по-прежнему вы дети!
Мы пожелаем вам большого счастья,
Большой как море, искренней любви,
Все обойти преграды и ненастья
И в жизни верный курс найти.

2006

© Copyright: Анна Магасумова, 2012

Регистрационный номер №0057715

от 23 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057715 выдан для произведения:
Вот подошёл к концу учебный год,
11 класс, прощание со школой.
А, что это, как будто взгляд погас?
Стоите вы пред  жизнью новой!
Вам страшно, может оттого,
Что будете одни решать вопросы,
Не будет рядом  никого,
Кто б говорил: «Ах, как подрос ты!
Ты шутишь всё, вновь как малыш шалишь,
Оценки в дневнике всё исправляешь…»
Но каждый вспомнит осень на дворе,
Сентябрь, первое число и день последний мая.
Придут другие вместо вас,
А вы так незаметно повзрослели,
Учились дружно, были веселы,
Смеялись и шутили, песни пели.
Конечно , вас нам будет не хватать!
Но не забудьте вы минуты эти.
Когда хотелось, НЕ хотелось всё познать
Для нас для всех по-прежнему вы дети!
Мы пожелаем вам большого счастья,
Большой как море, искренней любви,
Все обойти преграды и ненастья
И в жизни верный курс найти.
 
Рейтинг: +2 445 просмотров
Комментарии (3)
Александр Приймак # 23 июня 2012 в 19:22 0
***

Сентябрь! - Пора начала года:
Срывает злобу непогода...
Сидеть - зубрить под хлюп дождей:
Ждать "вечеров" заветных дней...

Утихли в школах школяры,
"Баюканные" педагогом, -
Учтиво дремлют до поры,
Пока ударит звон тревогу...

Златое время! Я уже
прошёл (старик!..) сквозь это:
Ужель в моём календаре
Угас сентябрь, венчавший лето?
38
Анна Магасумова # 23 июня 2012 в 20:57 0
Ну нет! Ведь в нашем календаре осенью есть бабье лето, оно не только для женщин, но и для мужчин - время обдумывания прожитой жизни. Солнышко, светло, ещё не всё пройдено... smoke
Людмила Телякова # 24 июня 2012 в 10:05 0
Бал закружит выпускной,
Школьников вчерашних.
Впереди уж путь другой-
Взрослый, настоящий... buket7