ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На встрече выпускников

На встрече выпускников

5 сентября 2012 - Людмила Денисова
article74659.jpg
 
Друзья, разве мы расставались,
И годы промчались с тех пор,
Когда мы со школой прощались,
И школьный покинуди двор?
 
Когда отзвучали все вальсы,
Послав нам последний привет,
И золотом в небо поднялся
Впервые наш взрослый рассвет?
 
Не верю! Ведь мы молодые,
И пусть побелели виски -
Всё те же глаза озорные,
И нет в них ни тени тоски.
 
Нас тянет в родную обитель,
Любой уголок здесь знаком,
А старенький этот учитель
Казался нам всем чудаком.
 
Фанатик и знаний носитель -
Над ним мы смеялись не раз.
Вы нас, неразумных, простите!
Как Вас не хватает сейчас!
 
Я рада, что снова мы вместе,
Как-будто пришли на урок,
Чтоб вспомнить немного о детстве,
В него окунуться чуток.
 
Мы память свою растревожим,
Рассказов потянется нить.
Пока бьётся сердце, не сможем
Мы школьные годы забыть.
 

                                         2014
 

© Copyright: Людмила Денисова, 2012

Регистрационный номер №0074659

от 5 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074659 выдан для произведения:

Друзья, разве мы расставались?
И годы промчались с тех пор,
Когда мы со школой прощались,
И школьный покинуди двор?

Когда отзвучали все вальсы,
Послав нам последний привет,
И золотом в небо поднялся
Впервые недетский рассвет?

Не верю! Ведь мы молодые,
И пусть побелели виски,
Но те же глаза озорные,
И нет в них ни тени тоски.

В бокалах вино серебрится
Под громкие крики: «Ура!»,
И хочется в танце кружиться
Всю ночь, как тогда, до утра.

Но всё-таки, как ни стараться,
Назад не вернуть нам весны.
Ночами холодными снятся
Давно нам недетские сны.

Я рада, что снова мы вместе,
Как-будто пришли на урок,
Чтоб вспомнить немного о детстве,
В него окунуться чуток.

                                         2010
 

 
Рейтинг: +5 765 просмотров
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 26 декабря 2012 в 15:56 0
Прекрасное стихотворение! Я с моими школьными друзьями встречаюсь до сих пор. 5min
Людмила Денисова # 11 июня 2014 в 12:04 0
Спасибо, Анна! Мы тоже, когда я приезжаю в Новосибирск, обязательно встречаемся со школьными друзьями. 30
Ольга Кельнер # 11 июня 2014 в 20:41 0
Замечательные стихи. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Денисова # 12 июня 2014 в 12:20 0
Спасибо!