ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вы летите, журавли, потише!

Вы летите, журавли, потише!

8 февраля 2017 - Jinna Blak

Над ущельем взрывы грохотали,
Разрывая смерчами песок.
А в Москве чеканили медали,
Отправляя валом на Восток.

В руки получали и посмертно
Или на подушку, коль нет рук,
Клала медсестричка милосердно,
Говорила: «Заслужил, мой друг!»

Ну, а друг от боли и печали
Плакал тем, осталось что от глаз.
Слёзы из пустых глазниц стекали,
Оставляя струйки красных трасс.

А в окне на небе тёмно-синем
Журавли, курлыча в вышине,
Словно души мальчиков, в Россию
Возвращались дружно по весне.

И подняв чуть голову повыше,
Простонал: «Без рук, без ног, без глаз...
Вы летите, журавли, потише!
Подождите, догоню я вас...»

Послесловие:

© Copyright: Jinna Blak, 2017

Регистрационный номер №0375237

от 8 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375237 выдан для произведения:
Над ущельем взрывы грохотали,
Разрывая смерчами песок.
А в Москве чеканили медали,
Отправляя валом на Восток.

В руки получали и посмертно
Или на подушку, коль нет рук,
Клала медсестричка милосердно,
Говорила: «Заслужил, мой друг!»

Ну, а друг от боли и печали
Плакал тем, осталось что от глаз.
Слёзы из пустых глазниц стекали,
Оставляя струйки красных трасс.

А в окне на небе тёмно-синем
Журавли, курлыча в вышине,
Словно души мальчиков, в Россию
Возвращались дружно по весне.

И подняв чуть голову повыше,
Простонал: «Без рук, без ног, без глаз...
Вы летите, журавли, потише!
Подождите, догоню я вас...»

Послесловие:
 
Рейтинг: +3 398 просмотров
Комментарии (1)
Прокофьева Александрина # 8 февраля 2017 в 19:06 +2
super
Сон тревожный мне приснился.
Кровь по жилам тихо стынет.
Журавли летят с Хатыни
И ещё из Саласпилса.

Миллионы серых крыльев,
Чуть курлыча, мне махали
И стонали страшной былью:
«Мы с Освенцима, с Дахау...

Аушвица, Найенгамме,
Флоссенбурга, Бухенвальда...»
И минорной грустной гамме
Скрипки вторили и альты.

Будто небо вдруг разверзлось,
Принимая души павших,
Журавлями ныне ставших,
Проклиная чьи-то зверства...

Сон тревожный мне приснился…