ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Всё!... Припекло!

Всё!... Припекло!

29 ноября 2012 - Иван Вологжанинов
article97622.jpg

 

А жизнь идёт, унылые картины, 
мы пожираем как тарелку щей, 
что третий день стоит, как на витрине, 
на полке нижней, слева у дверей. 
Вид из окна ущербно утомляет, 
и кажется, что время протекло 
в сырой подвал, где нищета гуляет, 
кому - то там сейчас не повезло... 
Истошный крик - сирена среди ночи, 
последним оказался посошок, 
друзьям хотелось одну даму очень, 
но уступить никто из них не смог.
Летучий ветер, кофе в медной джезве
Трубач как сажа, траурный вагон
Всё... Припекло! Эх, мне сейчас бы лезвием
Вспороть гнилое и набухшее нутро...
Боюсь вот только б, не забрызгать солнце,
И запахами воздух отравить...
Мне голос говорит, что просто должен...
Мне разум говорит, что нужно жить...

© Copyright: Иван Вологжанинов, 2012

Регистрационный номер №0097622

от 29 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097622 выдан для произведения:

 

А жизнь идёт, унылые картины, 
мы пожираем как тарелку щей, 
что третий день стоит, как на витрине, 
на полке нижней, слева у дверей. 
Вид из окна ущербно утомляет, 
и кажется, что время протекло 
в сырой подвал, где нищета гуляет, 
кому - то там сейчас не повезло... 
Истошный крик - сирена среди ночи, 
последним оказался посошок, 
друзьям хотелось одну даму очень, 
но уступить никто из них не смог.
Летучий ветер, кофе в медной джезве
Трубач как сажа, траурный вагон
Всё... Припекло! Эх, мне сейчас бы лезвием
Вспороть гнилое и набухшее нутро...
Боюсь вот только б, не забрызгать солнце,
И запахами воздух отравить...
Мне голос говорит, что просто должен...
Мне разум говорит, что нужно жить...

 
Рейтинг: +1 326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!