ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Всё лето собаки служили им честно

Всё лето собаки служили им честно

23 января 2014 - Татьяна Белова

Из цикла «Зарисовки с натуры»

 

Всё лето собаки служили им честно -

Сады, виноградники оберегая.

Всё собрано в срок! Лишь служителей верных

Оставили жить у пустого сарая.

Пёс серый - дворняжной породы – побольше;

И чёрная-чёрная с чёрным щеночком –

От таксы, похоже… Облают прохожих.

Нет-нет, не со зла все припустят по кочкам,

Людей умоляя: подать хоть немножко.

Хоть корочку хлеба… И слижут все крошки.

© Copyright: Татьяна Белова, 2014

Регистрационный номер №0183191

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183191 выдан для произведения:

Из цикла «Зарисовки с натуры»

 

Всё лето собаки служили им честно -

Сады, виноградники оберегая.

Всё собрано в срок! Лишь служителей верных

Оставили жить у пустого сарая.

Пёс серый - дворняжной породы – побольше;

И чёрная-чёрная с чёрным щеночком –

От таксы, похоже… Облают прохожих.

Нет-нет, не со зла все припустят по кочкам,

Людей умоляя: подать хоть немножко.

Хоть корочку хлеба… И слижут все крошки.

 
Рейтинг: 0 384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!