ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Всё дальше те злые раскаты

Всё дальше те злые раскаты

Всё дальше те злые раскаты,
Но эхо их  вто́рит порой,
Уходят из жизни солдаты –
Герои Второй Мировой.

Обычные тихие люди,
С простою житейской судьбой,
Войну своей встретили грудью…
Поклон вам мой низкий земной!

На смену пришло поколение –
Чиновников стройный отряд – 
Бумажками, без сожаления,
Наш мир перестроить хотят.

И гло́тками, будто лужёнными,
Сулят новых ценностей пир,
А вам – той войной обожженным – 
Нет входа в их сказочный мир…

Не строят они, только рушат
Сквозь призму морали иной,
Но им не сломать мою душу – 
И дед мой – навеки герой!

© Copyright: Николай Ильченко, 2015

Регистрационный номер №0286618

от 5 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0286618 выдан для произведения: Всё дальше те злые раскаты,
Но эхо их  вто́рит порой,
Уходят из жизни солдаты –
Герои Второй Мировой.

Обычные тихие люди,
С простою житейской судьбой,
Войну своей встретили грудью…
Поклон вам мой низкий земной!

На смену пришло поколение –
Чиновников стройный отряд – 
Бумажками, без сожаления,
Наш мир перестроить хотят.

И гло́тками, будто лужёнными,
Сулят новых ценностей пир,
А вам – той войной обожженным – 
Нет входа в их сказочный мир…

Не строят они, только рушат
Сквозь призму морали иной,
Но им не сломать мою душу – 
И дед мой – навеки герой!
 
Рейтинг: +2 263 просмотра
Комментарии (2)
Ирэн Андрос # 5 мая 2015 в 17:51 0
Мощные стихи, Коля! Низкий поклон всем тем, кто ковал Победу! Спасибо тебе за прекрасные стихи и память!
lenta9m2 9may
Нина Горбунова # 6 мая 2015 в 09:37 +1
lenta9m2