Всё чаще...

17 декабря 2011 - ирина максименкова
article5613.jpg

Картинка из Интернета.

Все чаще подлость точно банный лист
Прилипнет, оторвать не в силах.
За ноги схватит, тянет камнем вниз,
Канаты вьет, мотая их на жилах.

Личиною прикроется из слов
И ненавязчиво залезет гадом в душу.
Потом ступеньки строит из голов
Толкая в грязь, ища поглубже лужу.

Отмыться, трудно вышвырнув взашей,
Самим себе даемся поздно диву.
Чем дальше в лес - становится страшней,
Какую подлость набирает силу?

По морде б дать! Сочтут за произвол
Да будут очень долго возмущаться.
Куда идем? Не смеете! Позор!
Вернемся к старому - удобнее трепаться.

Рецепт у всех, чтоб верно одолеть,
А в балагане так друг к другу глухи…
Легко болтая свысока смотреть,
Как умирают нищие старухи.

В карман больных спокойно залезать
Слеза в глазах, при этом очень честно!
От гнева праведно, с волнением дышать,
Приятно чувствуя, что греет сытно место.

Меняет подлость маски, правит грим,
Глядишь, опять живет невозмутимо.
Но что, же делать? Снова говорим,
Забыв при случае, проходим слепо мимо. 

© Copyright: ирина максименкова, 2011

Регистрационный номер №0005613

от 17 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005613 выдан для произведения:

Картинка из Интернета.

Все чаще подлость точно банный лист
Прилипнет, оторвать не в силах.
За ноги схватит, тянет камнем вниз,
Канаты вьет, мотая их на жилах.

Личиною прикроется из слов
И ненавязчиво залезет гадом в душу.
Потом ступеньки строит из голов
Толкая в грязь, ища поглубже лужу.

Отмыться, трудно вышвырнув взашей,
Самим себе даемся поздно диву.
Чем дальше в лес - становится страшней,
Какую подлость набирает силу?

По морде б дать! Сочтут за произвол
Да будут очень долго возмущаться.
Куда идем? Не смеете! Позор!
Вернемся к старому - удобнее трепаться.

Рецепт у всех, чтоб верно одолеть,
А в балагане так друг к другу глухи…
Легко болтая свысока смотреть,
Как умирают нищие старухи.

В карман больных спокойно залезать
Слеза в глазах, при этом очень честно!
От гнева праведно, с волнением дышать,
Приятно чувствуя, что греет сытно место.

Меняет подлость маски, правит грим,
Глядишь, опять живет невозмутимо.
Но что, же делать? Снова говорим,
Забыв при случае, проходим слепо мимо. 

 
Рейтинг: +2 392 просмотра
Комментарии (4)
Надежда # 17 декабря 2011 в 09:22 0
Здорово про подлость! rose
ирина максименкова # 17 декабря 2011 в 09:27 0
И ведь никак от нее не избавиться... Живуча!

Спасибо, с теплом! 36
Сергей М # 18 января 2013 в 23:07 0
mmm Я вот предлагал узаконить дуэли. И кто против? Угадайте?
ирина максименкова # 19 января 2013 в 08:33 0
Наверное те, кто из-за угла может кислотой в лицо плеснуть, чужими руками неугодного убрать с дороги. Спасибо, с теплом!