Всё будет!

8 марта 2014 - Галина Королькова
article198669.jpg
Сегодня суббота, весна и плюс 8!
От солнца дуреют коты, воробьи
И снег обнажает то, что кто-то бросил
В течение долгой и снежной зимы.

Конечно, - грязища... Но солнце играет!
И тёплой ладошкою всех по щеке
Задорно щекочет и нежно ласкает
И просит раздеться, идти налегке!

И многие лица расплылись в улыбке,
А повод для радости - просто весна!
На тоненькой веточке вербочки гибкой
Пушистым комочком она расцвела!

Вдруг все замечают летящее чудо -
По лучикам солнца, как будто скользя,
Над снегом уставшим летит ниоткуда
Доверчиво бабочка, ветер дразня.

И кажется людям, что всё ещё будет!
Мечты воплотятся и сбудутся сны,
Счастливыми станут и звери, и люди
В прекрасное время цветущей весны!
 
2013г.


© Copyright: Галина Королькова, 2014

Регистрационный номер №0198669

от 8 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198669 выдан для произведения:
Сегодня суббота, весна и плюс 8!
От солнца дуреют коты, воробьи
И снег обнажает то, что кто-то бросил
В течение долгой и снежной зимы.

Конечно, - грязища... Но солнце играет!
И тёплой ладошкою всех по щеке
Задорно щекочет и нежно ласкает
И просит раздеться, идти налегке!

И многие лица расплылись в улыбке,
А повод для радости - просто весна!
На тоненькой веточке вербочки гибкой
Пушистым комочком она расцвела!

Вдруг все замечают летящее чудо -
По лучикам солнца, как будто скользя,
Над снегом уставшим летит ниоткуда
Доверчиво бабочка, ветер дразня.

И кажется людям, что всё ещё будет!
Мечты воплотятся и сбудутся сны,
Счастливыми станут и звери и люди
В прекрасное время цветущей весны!



 
Рейтинг: +3 253 просмотра
Комментарии (4)
Ваня # 8 марта 2014 в 16:13 0
Галина Королькова # 8 марта 2014 в 16:28 0
Спасибо, Ваня!!! elka
Марина Попенова # 10 марта 2014 в 10:30 0
Милая Галя, так хорошо на душе от твоего стиха!!! Я его в Избранное и буду читать, когда загрущу. СПАСИБО!!!!
Галина Королькова # 10 марта 2014 в 10:56 0
Твои слова меня окрыляют, Маринка! Спасибо за эмоции! podargo