ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Встану на цыпочки, к небу поближе...

Встану на цыпочки, к небу поближе...

article199589.jpg
Встану на цыпочки, к небу поближе,
Душу озябшую к солнцу воздам
Господи, скоро ль тебя я увижу?
Чтобы ходить по твоим лишь следам
 
Ты ли не видишь жестокое времечко,
Мир погружается в тёмные дни...
Дай нам надежду, как доброе семечко,
Веру, Надежду, Любовь сохрани
 
Мы без тебя, как слепые котята,
Боль от ошибок нам впрок не идёт
А для стяжателя* прибыль лишь свята,
Цель для наживы всегда он найдёт
 
И в твоём храме душе нет спасения,
Слуги твои все погрязли в грехах
Ждём твоего мы второго явления,
Господи, правда, в твоих лишь устах
 
--------------------------------------------------
 
С.И.Ожегов. Стяжатель - корыстолюбивый,
стремящийся к наживе человек.
 
 

© Copyright: Анатолий Строкин-Мальцев, 2014

Регистрационный номер №0199589

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199589 выдан для произведения:
Встану на цыпочки, к небу поближе,
Душу озябшую к солнцу воздам
Господи, скоро ли лик твой увижу,
Чтобы ходить по твоим лишь следам
 
Ты ли не видишь жестокое времечко,
Мир погружается в тёмные дни...
Дай нам надежду, как доброе семечко,
Веру, Надежду, Любовь сохрани
 
Мы без тебя, как слепые котята,
Боль от ошибок нам впрок не идёт
А для стяжателя* прибыль лишь свята,
Цель для наживы всегда он найдёт
 
И в твоём храме душе нет спасения,
Слуги твои все погрязли в грехах
Ждём твоего мы второго явления,
Господи, правда, в твоих лишь устах
 
--------------------------------------------------
 
С.И.Ожегов. Стяжатель - корыстолюбивый,
стремящийся к наживе человек.
 
 
 
Рейтинг: +3 264 просмотра
Комментарии (2)
Игорь Махов # 18 марта 2014 в 00:50 0
Да уж, храмы мы порядком испоганили...
Анатолий Строкин-Мальцев # 18 марта 2014 в 09:10 0
Спасибо Игорь! Рад Вашему участию!