ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Встал над Уралом город Оренбург

Встал над Уралом город Оренбург

25 июля 2012 - Наталья АНВИП
article65291.jpg

Встал над Уралом город Оренбург -
Форпост между двумя частями света,
Он Азии с Европой - лучший друг,
Оазис караванам из Ташкента.

Соединяет он в себе черты
Европы светской, мудрого Востока,
Здесь церкви золоченные кресты,
И здесь же в Караван - Сарай ворота.

Всех Оренбург укрыл своим платком,
И хлеб возделал на земле целинной,
И газа светоч синим огоньком
Несет он людям эстафетой длинной.

Размах бескрайних золотых степей
Раскинулся пластом до горизонта,
И оренбургский ветер - суховей
Кружит по ним бродягой одиноко.

Нас « оренбургский дождик» посыпал,
Но от морей домой мы возвращались,
Куда бы рок судьбы не посылал,
Но оренбуржцами в душе мы оставались.

Расти и расцветай наш Оренбург,
Тебя мы любим, песней этой славим.
А если враг к тебе подступит вдруг,
В беде тебя всем миром не оставим!

Фото из Интернета.

 

© Copyright: Наталья АНВИП, 2012

Регистрационный номер №0065291

от 25 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065291 выдан для произведения:

Встал над Уралом город Оренбург -
Форпост между двумя частями света,
Он Азии с Европой - лучший друг,
Оазис караванам из Ташкента.

Соединяет он в себе черты
Европы светской, мудрого Востока,
Здесь церкви золоченные кресты,
И здесь же в Караван - Сарай ворота.

Всех Оренбург укрыл своим платком,
И хлеб возделал на земле целинной,
И газа светоч синим огоньком
Несет он людям эстафетой длинной.

Размах бескрайних золотых степей
Раскинулся пластом до горизонта,
И оренбургский ветер - суховей
Кружит по ним бродягой одиноко.

Нас « оренбургский дождик» посыпал,
Но от морей домой мы возвращались,
Куда бы рок судьбы не посылал,
Но оренбуржцами в душе мы оставались.

Расти и расцветай наш Оренбург,
Тебя мы любим, песней этой славим.
А если враг к тебе подступит вдруг,
В беде тебя всем миром не оставим!

Фото из Интернета.

 

 
Рейтинг: +4 2165 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Телякова # 10 августа 2012 в 17:45 0
Наташенька! Какой прекрасный стих о любимом городе!
Очень понравилось!
Наталья АНВИП # 10 августа 2012 в 21:55 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Благодарю!
Бен-Иойлик # 10 августа 2012 в 22:07 0
Никогда я не бык в Оренбурге,
Но с поэтом я давно знаком,
Встретил я Наталью на Парнасе,
Дружно с ней здесь вместе заживем )))

begu

От избытка чувств!
Наталья АНВИП # 13 августа 2012 в 09:50 0
О! Еще как заживем!

Спасибо за отзыв! 39