Юбилей мамы

17 февраля 2014 - Николай Печёнкин
В отчий домик, наш любимый,
Августовскою порой,
Собрались на именины
Нашей мамочки родной.
 
Вижу, старенькие руки
От волнения дрожат,
Дети с ней сегодня, внуки,
Дом, похожий на детсад.
 
Разговоры полетели,
Кто кого перекричит,
Дети песенки запели
На истопленной печи.
 
Стол большущий накрываем,
Словно свадьбу гоношим,
Маме юбилей справляем,
Тёплым вечером, святым.
 
Гусь-Хрусталевские вазы
Свет небесный отдают,
Деревенские запасы
Ароматы раздают.
 
Стол заложен пищей русской;
Огурцы, грибки и шпик,
Золотистые ватрушки,
С коркой в блюде караси.
 
Сыр, колбаска, помидоры,
И другой ассортимент,
И несут из коридора
Наш, печёнкинский презент.
 
Запах Родины, знакомый,
Отдаёт большой пирог,
На Российские просторы
Вышел отчий ветерок.
 
От подарка юбиляра,
От такого пирога,
Дымом душу защипало,
Стало сердце обжигать.
 
Мама, мамочка, родная,
Хоть тебе и много лет,
Ты осталась молодая,
И любимая для всех.


 


 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2014

Регистрационный номер №0192430

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192430 выдан для произведения:

К нашей мамочке любимой собрались на юбилей,

Из Литвы, Москвы, Тагила прилетели на завет.

День рождения маме, кстати, юбилей проживших лет,

Поздравления, поцелуи, благодарности в ответ.

 

Её старенькие руки от волнения дрожат,

Сыновей своих и внуков вместе мама собрала.

Шум и гам детишек в доме, разговоры у мужчин,

Всехсобрать она мечтала с разных мест большой земли.

 

В спальню сложены подарки, и букетики цветов,

Ведь у мамы нашей праздник, много стукнуло годков.

Стол большущий накрывают, мясо, рыба, колбаса,

Но не это впечатляет, есть виновник торжества.

 

На столе в холсте завёрнут мамин фирменный пирог,

В русской печке испечённый, он секреты бережёт.

Во весь стол лежит горою, набирается любви,

Белой тряпкою льняною именинник наш закрыт.

 

Мама, мамочка родная, ты прожИла много лет,

Как смогла ты дать, не знаю, этот фирменный презент,

Как ты тесто замесила, как порезала картофь,

Испекла пирог живая материнская любовь.

 

Принесли мужчины противень, размотали скатерть льна,

Золотой пирог с картошкой, наша мама испекла.

Он на всех глядит с любовью, жёлтой корочкой своей,

Он собрал семью под кровлю внуков, правнуков,  детей.

 

 
Рейтинг: 0 325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!