ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Все реет знамя над рейхстагом

Все реет знамя над рейхстагом

8 мая 2014 - Наталья АНВИП
article213768.jpg
Где кровью нашего солдата
В войну полита вся земля,
Не приживутся никогда там
Фашистских свастик вензеля.

Земля свою имеет память:
Она в себя впитала всех,
Кто шел по ней ее поранить,
И кто Победы нес успех.

И память о Победе нашей
Лежит в Земле одним пластом,
И имена всех персонажей
Забиты в недра как фантом.

Она не пустит, не позволит,
Чтоб надругались вновь над ней,
И всех вояк тех обездолит,
Кто прошлого не ценит дней.

И хочет все переиначить,
Себе победу присудить,
Земля ведь нашей кровью плачет,
И вспять по ней вам не ходить.

Все реет знамя над рейхстагом,
И снять его вам не дано,
Фашиствующим всем ватагам
Из пепла встать не суждено.

Прославим же Победу нашу,
Пусть все знамена встанут в ряд,
России нет на свете краше,
Достойней нет ее солдат!


© Copyright: Наталья АНВИП, 2014

Регистрационный номер №0213768

от 8 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213768 выдан для произведения:
Где кровью нашего солдата
В войну полита вся земля,
Не приживутся никогда там
Фашистских свастик вензеля.

Земля свою имеет память:
Она в себя впитала всех,
Кто шел по ней ее поранить,
И кто Победы нес успех.

И память о Победе нашей
Лежит в Земле одним пластом,
И имена всех персонажей
Забиты в недра как фантом.

Она не пустит, не позволит,
Чтоб надругались вновь над ней,
И всех вояк тех обездолит,
Кто прошлого не ценит дней.

И хочет все переиначить,
Себе победу присудить,
Земля ведь нашей кровью плачет,
И вспять по ней вам не ходить.

Все реет знамя над рейхстагом,
И снять его вам не дано,
Фашиствующим всем ватагам
Из пепла встать не суждено.

Прославим же Победу нашу,
Пусть все знамена встанут в ряд,
России нет на свете краше,
Достойней нет ее солдат!


 
Рейтинг: +3 394 просмотра
Комментарии (4)
ЛАСТОЧКА # 9 мая 2014 в 06:30 0
Очень патриотично,Наталья 9may
Наталья АНВИП # 9 мая 2014 в 08:08 0
Благодарю от всей души, Землячка!
Alexander Ivanov # 19 мая 2014 в 23:02 0
Сильная и достойная работа, Наталья!
С уважением, Александр.

Наталья АНВИП # 20 мая 2014 в 23:48 +1
От всей души - благодарю!
Желаю удачи, Наталья. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6