Все дни свои

3 июля 2018 - Николай Весник
Все дни свои мы в чётки нижем
Добро и зло  в  кругу одном
Где как всегда, нам к телу ближе
Воспоминания  о былом 
И нас не греют мысли сердца
Мы двоедушны и немы
В нас мысль раба свила соседство
Приняв тщеславие в умы 
Пред кем кичимся положением?
И что несём мы к алтарю
К кому снискали уважение
К соседу, другу иль врагу?
Как разорвать нам эти узы
И как самих себя понять
Какую мысль собрать нам в узел
Какую мысль не растерять
Милей нам мысли о богатстве
Других понять, в нас нет и сил
И нижем в чётки святотатство
Среди отеческих могил
Полупустые наши храмы
И рядом с ними торгаши
И нижем чётки мы упрямо 
Без покаяния души
Предтеча дел, всегда есть Время
Оно кричит нам об одном -
Не петрофиты мы, не кремень
Со  "лживым  вечно языком"




 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0419847

от 3 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419847 выдан для произведения: Все дни свои мы в чётки нижем
Добро и зло  в  кругу одном
Где как всегда, нам к телу ближе
Воспоминания  о былом 
И нас не греют мысли сердца
Мы двоедушны и немы
В нас мысль раба свила соседство
Приняв тщеславие в умы 
Пред кем кичимся положением?
И что несём мы к алтарю
К кому снискали уважение
К соседу, другу иль врагу?
Как разорвать нам эти узы
И как самих себя понять
Какую мысль собрать нам в узел
Какую мысль не растерять
Милей нам мысли о богатстве
Других понять, в нас нет и сил
И нижем в чётки святотатство
Среди отеческих могил
Полупустые наши храмы
И рядом с ними торгаши
И нижем чётки мы упрямо 
Без покаяния души
Предтеча дел, всегда есть Время
Оно кричит нам об одном -
Не петрофиты мы, не кремень
Со  "лживым  вечно языком"




 
 
Рейтинг: +3 295 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 3 июля 2018 в 22:36 0
Коля, спасибо! Очень полезные и красивые размышления! buket4
Николай Весник # 3 июля 2018 в 22:38 +1
Спасибо Танечка! Дошли бы они до сердец...
Анна Гирик # 22 июля 2018 в 22:02 0

К сожалению, так оно и есть.
И ты, Коля, очень хорошо об этом написал.

Николай Весник # 24 июля 2018 в 21:04 0
Спасибо милая девушка!
flo