ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Время смен незаменимых

Время смен незаменимых

25 сентября 2021 - Сергей Генн

(Философское прозренье, С глаз слетела пелена, Выбирали с омерзеньем, Мир худой или война?)

Человек не зверь лесной,
День прожил и умираю,
За глазами, за спиной,
Скрип ворот, ушел из рая.

На земле ищу насест,
Нимб потух и тень на лица,
Через тернии на крест,
Мне пора поторопиться.

Точим зубы, хрящ свиной,
Власть сладка в нее и лезем,
Путч в пивной, народ дурной,
После выборов не грезим.

Прокатили, не судьба,
Мы не с вами, это важно,
Открывай "Моя борьба"
И кому-то станет страшно.
 
Цепи рву, домой потопал,
Может броситься с моста?
Бродит призрак по Европе,
В рай заказаны места.

Идеалы лысый предал,
Да и я то не святой,
На горбах кривые едут,
Камни рвем из мостовой.

Сказки слушали как дети!
Крест таскать за ними- пас,
Полетят каменья эти,
Довели до ручки нас.

"20" сентября 2021г. СЕРГИЙ ГЕНН

Громко ойкнула страна, Пахнет жаренным и дымом, Рыба к пиву- глубина, Время смен незаменимых.

© Copyright: Сергей Генн, 2021

Регистрационный номер №0498708

от 25 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498708 выдан для произведения:
(Философское прозренье, С глаз слетела пелена, Выбирали с омерзеньем, Мир худой или война?)

Человек не зверь лесной,
День прожил и умираю,
За глазами, за спиной,
Скрип ворот, ушел из рая.

На земле ищу насест,
Нимб потух и тень на лица,
Через тернии на крест,
Мне пора поторопиться.

Точим зубы, хрящ свиной,
Власть сладка в нее и лезем,
Путч в пивной, народ дурной,
После выборов не грезим.

Прокатили, не судьба,
Мы не с вами, это важно,
Открывай "Моя борьба"
И кому-то станет страшно.
 
Цепи рву, домой потопал,
Может броситься с моста?
Бродит призрак по Европе,
В рай заказаны места.

Идеалы лысый предал,
Да и я то не святой,
На горбах кривые едут,
Камни рвем из мостовой.

Сказки слушали как дети!
Крест таскать за ними- пас,
Полетят каменья эти,
Довели до ручки нас.

"20" сентября 2021г. СЕРГИЙ ГЕНН

Громко ойкнула страна, Пахнет жаренным и дымом, Рыба к пиву- глубина, Время смен незаменимых.

 
Рейтинг: 0 104 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Генн # 25 сентября 2021 в 07:36 +1
Сколько дать? Всегда им мало,
Каменюку приготовишь,
Кружка пива-вот начало,
Понесет, не остановишь!

Клич знаком: Сарынь на кичку!
Власть имущим невдомек?
Порох сух, а вот и спички,
Запалили фитилек.

25.09.2021 года СЕРГИЙ ГЕНН