ВОЛОГДА

28 марта 2023 - Татьяна Петухова
article515554.jpg
 
художник Аркадий Поляков

Вологда… Вологда!
Нет роднее города,
Деревянные дома
Здесь стоят как терема.
Улочки здесь дивные,
Узорные, старинные.
Разукрашены резьбой
Тонкой, словно кружевной.

Город славят мастера:
Свет души и свет добра
На цветах из бересты
Светлой нежной красоты.
На шкатулках птицы в ряд
Небывалые летят.
И ласкает нежно взор
Вологодский наш узор.

Солнце выглянет едва,
Мастерицы кружева
Белоснежные плетут,
Песни дивные поют.
Земля наша знаменита,
Доброте душа открыта,
И уходит вглубь веков
Слава наших земляков.
 
Вологда… Вологда!
Нет милее города!
Здесь родимая земля
Благодатный свет Кремля
Навсегда оставит след,
И для нас дороже нет,
И светлее города.
Славься, наша Вологда!

© Copyright: Татьяна Петухова, 2023

Регистрационный номер №0515554

от 28 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515554 выдан для произведения:
 
художник Аркадий Поляков

Вологда… Вологда!
Нет роднее города,
Деревянные дома
Здесь стоят как терема.
Улочки здесь дивные,
Узорные, старинные.
Разукрашены резьбой
Тонкой, словно кружевной.

Город славят мастера:
Свет души и свет добра
На цветах из бересты
Светлой нежной красоты.
На шкатулках птицы в ряд
Небывалые летят.
И ласкает нежно взор
Вологодский наш узор.

Солнце выглянет едва,
Мастерицы кружева
Белоснежные плетут,
Песни дивные поют.
Земля наша знаменита,
Доброте душа открыта,
И уходит вглубь веков
Слава наших земляков.
 
Вологда… Вологда!
Нет милее города!
Здесь родимая земля
Благодатный свет Кремля
Навсегда оставит след,
И для нас дороже нет,
И светлее города.
Славься, наша Вологда!
 
Рейтинг: +5 159 просмотров
Комментарии (6)
Валентин Воробьев # 28 марта 2023 в 12:53 +1
"Всяк кулик свое болото хвалит". А я скажу: " И правильно делает!"
buket-podsnezhnikov
Татьяна Петухова # 28 марта 2023 в 14:46 +1
Спасибо,Валентин,спасибо!!!
spasibo-10
Нина Колганова # 28 марта 2023 в 17:37 +1
Известо по миру вологодское кружево, и Вы, Таня, красиво,с трепетной любовью вплели его в стихотворение о родном городе.
Будьте здоровы и счастливы!
Татьяна Петухова # 28 марта 2023 в 19:36 0
Спасибо,Нина,за светлые пожелания,взаимно!
cvety-siren
Скальд # 29 марта 2023 в 21:37 +1
Шарм прекрасной старины
Так же молод в наши дни,
Вологодский палисад -
Рукотворный звездопад!
Татьяна Петухова # 30 марта 2023 в 08:20 +1
Олег,сердечное спасибо множество раз!
spasibo-10