ВОЛЬНИЦА

21 июля 2012 - Олег Бескровный
article64354.jpg

в исполнении автора музыки Г.Володько


У коня в седле всадник, словно дым,
что порывами ветра уносится.
На снегу пятно (это мы бежим)
то взметнется ввысь, то разломится.
       
        Эх ты вольница,
         все ей молятся,
         и грехи за нее отпускаются.
         Воля – вольница
         снегом колется,
         от погони следы заметаются.

Слепит снег в горах, и в глазах темно,
и не видно зияющей пропасти.
Нам уйти дано через гор окно.
Вороной, ты бог нашей вольности.

У вершин небес недоступный вид,
восхождению эхо лишь вторится.
Ни надежды дым, ни слова обид
от судьбы твоей не укроются.

Эй ты, конь вороной, тверже ногу друг,
мы к Всевышнему приближаемся.
Смертью смерть поправ, но прорвемся вдруг.
Наша воля – честь. Не прощаемся.
 

© Copyright: Олег Бескровный, 2012

Регистрационный номер №0064354

от 21 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064354 выдан для произведения:

в исполнении автора музыки Г.Володько


У коня в седле всадник, словно дым,
что порывами ветра уносится.
На снегу пятно (это мы бежим)
то взметнется ввысь, то разломится.
       
        Эх ты вольница,
         все ей молятся,
         и грехи за нее отпускаются.
         Воля – вольница
         снегом колется,
         от погони следы заметаются.

Слепит снег в горах, и в глазах темно,
и не видно зияющей пропасти.
Нам уйти дано через гор окно.
Вороной, ты бог нашей вольности.

У вершин небес недоступный вид,
восхождению эхо лишь вторится.
Ни надежды дым, ни слова обид
от судьбы твоей не укроются.

Эй ты, конь вороной, тверже ногу друг,
мы к Всевышнему приближаемся.
Смертью смерть поправ, но прорвемся вдруг.
Наша воля – честь. Не прощаемся.
 

 
Рейтинг: +4 497 просмотров
Комментарии (6)
Светлана Бурашникова # 27 июля 2012 в 14:14 +1
Браво, Олег!!!
То же самое - автору музыки!
Великолепно!
Олег Бескровный # 27 июля 2012 в 14:47 +1
Светлана, спасибо за отзыв. Соавтору я все расскажу...
С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Олег.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Андрей Писной # 24 ноября 2012 в 15:09 +1
Эй ты, конь вороной, тверже ногу друг,
мы к Всевышнему приближаемся.
Смертью смерть поправ, но прорвемся вдруг.
Наша воля – честь. Не прощаемся.

-----------
СИЛА !

Олег Бескровный # 24 ноября 2012 в 18:45 0
Андрей, спасибо за отзыв. И всадник Ваш хорош, да еще с таким луком. Я, как в прошлом заядлый охотник, оценил...

Надежда Сергеева # 27 ноября 2013 в 21:07 +1
Олег, большой привет Геннадию от меня! smile
у вас замечательный тандем!
мне так приятно, что и на мои стихи Гена написал прекрасные песни
Олег Бескровный # 27 ноября 2013 в 21:24 0
Надя, и о тебе мы сегодня говорили. Он интересовался.
За отзыв и позитив спасибо.