ВОЛНА И БЕРЕГ

26 декабря 2012 - Татьяна Кайсарова
article105197.jpg

Волна и берег. Ветер и волна. 
Волна в песок, в листву, в гранит и в небо! 
В лицо и грудь! А дальше глубина 
Янтарная – вот растворится где бы, 
Чтоб набегать волною на волну, 
Стремиться вдаль и сквозь песок струиться, 
Устать и опускаться в глубину, 
И трогать дно, и к солнцу возвратиться. 
И огибать крутые берега, 
И сеять брызги по ветру косые, 
Чтоб быть твоим течением, река, 
В родном краю по имени Россия. 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0105197

от 26 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105197 выдан для произведения:

Волна и берег. Ветер и волна. 
Волна в песок, в листву, в гранит и в небо! 
В лицо и грудь! А дальше глубина 
Янтарная – вот растворится где бы, 
Чтоб набегать волною на волну, 
Стремиться вдаль и сквозь песок струиться, 
Устать и опускаться в глубину, 
И трогать дно, и к солнцу возвратиться. 
И огибать крутые берега, 
И сеять брызги по ветру косые, 
Чтоб быть твоим течением, река, 
В родном краю по имени Россия. 

 
Рейтинг: +3 577 просмотров
Комментарии (6)
Элина Данилина # 26 декабря 2012 в 20:35 0
Прекрасное стихотворение о природе и о Родине! Очень понравилось! Замечательно написано!Браво!
С теплом Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Кайсарова # 29 декабря 2012 в 18:14 0
Спасибо Элина! С Новым Годом Вас!
Пусть Ангел-хранитель всегда будет с Вами! elka4
Сергей Георгиевский # 29 декабря 2012 в 18:13 0
Широкий жест и в строках глубина...С наступающим вас!
Татьяна Кайсарова # 29 декабря 2012 в 18:17 0
Спасибо, Сережа!
Счастья тебе в новом году и воплощения мечты!
Valeri9999 # 5 января 2013 в 22:49 0
Восхитительно! live1
Татьяна Кайсарова # 6 января 2013 в 00:49 0
Благодарю, Аверьян!